2008/02 - 2008/02
るぅさん
Kitchen付の宿を良い事に、夕ご飯はいつも宿で食べてました。
ええ、毎晩肉三昧。
スーパーへ行くも、肉は小分けのパックでも普段購入する量の倍はある。
わぁい♪
その中でも小さい物を選んだんだよ。
大奮発した日でも、A$5 位だもん。
へへへっ
ジャガイモはヘイマーケットにて。
冷凍トウモロコシはその上のスーパー。
入国の際、食物申告して持ち込んだ塩と胡椒と、飛行機で貰ったワインが大重宝。
現地でバターのみ購入。
機内の塩胡椒だけでは足りないもんね。
ど〜しても現地では肉とジャガイモが食べたかったの。
初めはね、滞在日数も少ないから肉とジャガイモだけにしようと思ったんだけど、それじゃぁちょっとねぇ。
でも、あれもこれもって考えちゃうと、大変な事になっちゃうからさ。
食べたいモン一杯あるし。
流石に2日めの晩に
"毎日同じ付け合わせ??"
"もうちょっとイケルんじゃねぇ?"
なんてナ。
で、マッシュルーム10コ(二日分)とズッキーニ2本(二日分)
両方ともでかい。
で、毎食後のデザートは特大マンゴー!!!(3個でA$5とか、A$4 ヘイマーケットにて)
好きな物だけ毎日食べるのって幸せー
他のフルーツも食べたかったんだけど、マンゴーに比べたら高いし(いや、そうでもない。あくまでアタシ基準)
いやぁ、良い時期に行ったー。
雨多かったけど。
初日の焼肉。
ジャガイモも食べたかったからサ。
でも、それだけじゃ寂しいじゃん?
で、冷凍トウモロコシ。
ワインは重宝するわー -
二日目の焼肉。
昨日のタレが美味しくて、同じモン作ろうと思って調子こきました。
ワイン入れすぎ(笑)
でもねー、ジャガイモにがタレを吸ってそれも旨いんだ(自画自賛) -
4日しか滞在しないのに、初日にはしゃぐと食材を買い込みまくるおそれがあるアタシの自制心をぎっちり押さえて、付け合わせの追加。
マッシュルームとズッキーニ。
タレはマッシュルームソース。
前日、ワインを使いすぎたので、明日の事も考えてワイン少々+林檎ジュース。
なかなかいける。
ぺろっといっちゃったよ。
でもソースかけ過ぎ(笑)
旨かったからいいけど。 -
で、毎食後のデザートは特大マンゴー。
日本で買ったら一体幾らだ?!
でかいの何のって。
幸せー
因みにこのマンゴーの載っている皿と、肉の皿は同じ大きさです。
そのまま食べてももちろんうまいんだけど、甘みも弱いのは凍らせてアイスと一緒に♪
シドニー(オーストラリア) の旅行記
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる