2008/01/17 - 2008/01/17
konaさん
ドナままとお別れをし、今日は待望のクレイドルマウンテン入りです。
・・・ですが、やっぱり寄り道、寄り道。まっすぐ向かわないのが私たち。まずは、港町「デボンポート」を目指します。
その後、またまたのシェフィールドを経由してクレイドルへ。
まずは「Latrobe」の街にあるチョコレート屋さん「House of Anvers」。ルートA1沿いなのでデボンポートに向かう際つい、寄ってしまいました。
チョコレート工場あり。ですがチャーリーはいません、あしからず。でも、ポスターは貼ってありましたね(笑)
工場は日曜以外は見学自由です。
http://www.anvers-chocolate.com.au/ -
ここも味見あり。朝からチョコって、と思いきや意外や意外。全然平気。
以前TVでホンジャマカ石塚さんが来たのがこのお店。
「どぉりで見たことあったんだぁ」 -
デボンポートです。
久しぶりに信号のある街に来ました。ここは都会ですねぇ -
ここは有料の駐車場があちこちにあります。駐車料金もまちまちで、この場所は$1/2hr。
モールもあります。
相方は壊れた靴の代用品を購入。つられて私もデニム地の靴を$25で購入。安っ! -
このモールで何とも愛嬌のあるワン吉に遭遇。
デボンポートの教会
街中より少し高台に行ったところに大きなショッピングセンターがあります。coles、WOOLWORTHS等のスーパーがまとまっており、これからの山入り前に買出しです。
シェフィールドのビジターセンター
壁画の街らしく、ここの壁にも壁画が。 -
シェフィールドにて。
アルパカと彼をペットにしているぢぃちゃん。街の名物っぽいです。 -
ん〜 ん〜 鳴いてました。
毛がふわふわでかわいいのなんの。 -
シェフィールドの街でこの旅初の給油。ここでは日本と違って、料金後払いです。
へっぴり腰ですな。。。 -
シェフィールドからルートC136にて。
道正面にMtローランド。 -
山肌に「ハート」
見えますか?わかってもらえますかね?
我等、これでかなりテンション↑↑ -
クレイドルまでの道のりで見かけた標識。
クレイドルまでの道のり。その1
真っ直ぐな道。 -
クレイドルまでの道のり。その2
くねくねの道。 -
クレイドルのインフォメーションセンターにまず寄りました。
あれ?ここは山だよね? -
シェフィールドよりルートC136→C132を経て、やっと今夜のお宿「Cradle Mountain Lodge」に到着。
チェックインをして、さぁ我が家へ!ちょっと奮発してSpa suiteです。
Spa suite:US$310/泊
http://www.cradlemountainlodge.com.au/ -
外見はこんな感じ。
部屋の中はこんな感じ
暖炉〜!
山の朝晩は冷え込みます。
着火剤とマッチと薪が用意されてました。 -
バスルームです。シャワーブースが別にあります。
タオル掛けがヒーター状で温まるのは優れものと思いました。
すぐ乾くし、お風呂上りのバスタオルがポッカポカ。 -
カーテンを開けたら黄色いお目めの子が
じぃーーーーーーっ
あ にらめっこしてる場合ではない。ささ、お散歩お散歩。
オーストラリア の旅行記
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~