2008/02/17 - 2008/02/17
温子さん
韓国雑貨&食材のお店「サジョヤ」へ行ってきました(*^_^*)奥には食堂もあります^^
韓国料理はかなり食べ歩いていますが、ここのお店の味が一番好き♪
チーズのチジミはお勧めです♪ めちゃ、うまぁ〜^^/
店長さんと、韓国語でお話しちゃいましょう^^
店舗情報、動画あります。
- 友人
- 1万円未満
- JRローカル
「かんぱ〜い!!!」と 真昼間から チャミスルで乾杯です。乾杯するまでに 時間のかかること かかること^^ 「何がいい?」「これも食べたいし あれも食べたいし。。。」とりあえず チャミスルを頼みました^^
「トッポギ」と「キムチの盛り合わせ」そんなに 辛くなく 美味しい!
お店で 売ってます。「トッポギ」と「トッポギのタレ」
手前が 「プルコギ」 向こう側が 「サムギョッサル」です。両方とも これがまた 食欲をそそる いい匂いなんですよ^^
「韓国のりまき」 想像していたよりも 太巻きでした。ドラマでは もっと 細いような気がしたのですが。。。うん もちろん これも 美味しかった。日本のものと 同じような お味です。
「チャンジャ入りのりまき」チャンジャの味が効いていて 大人向けののりまきです。私は こっちの方が好きです。
「チャプチェ」 春雨の炒め物。あまり辛くなく美味しいです。お野菜もたくさん入ってカロリー抑えめな感じがいいですね^^
あこがれの。。。「ジャージャー麺」とサジョヤの店長さん。写真載せてもいい?と 了承得てます。ネットで動画でも 出演されてますね^^ 「これが あの ドラマでいつも見ている ジャージャー麺なのね〜」「この 真っ黒な感じ! そうよ これこれ〜!」と興奮しながら 食べていました。
「ジャージャー麺」についてくる 御漬け物と唐辛子。想像どおり あまいので。。。唐辛子をいれると 韓国風の味。いれなくても 美味しいですが 私は辛い方が好きなので。。。^^
お土産に購入した 「辛ラーメン」です。「ごめん愛している」でムヒョクが食べていた お鍋の縁が 真赤になるやつです^^ さっき ホーローの両手鍋で食べてみました。辛いけど 美味しい!
韓国語のお勉強ノートとエッセンシャルマスク。お土産に買ってきました。
日本で言う「あいうえお帳」と同じです。勉強したいとは思ってますが。。。^^;このノートの表紙の ソ・ジソブさんが とても素敵だったので お買い上げです^^ エッセンシャルマスクは 「漢方真珠」と「美白」の2種類を試しに購入しました。「漢方真珠」を使いましたが なかなかいい感じでした。すご〜く安かったので また 買ってきます。 -
これも自宅用のお土産。トッポギとタレ 「スルメの甘辛炒め煮」です。この 珍味風のスルメとチャミスルのコラボは たまらなく美味しいです!
チャミスルの小瓶。近所のお店では置いてません。初めてみました。ちょっと感動。ドラマでよく出てくるんですよね^^ 小瓶のチャミスル お酒の量販店や スーパーでも 置いていたらいいのですが。。。大きな瓶750ml?のものはよくみかけるんですけどね^^