堂ヶ島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で堂ヶ島温泉へ<br /><br />修善寺までは踊り子号<br />修善寺から、車で恋人岬、蘭の里、松崎町を観光しました☆

♪堂ヶ島温泉♪

2008/02/08 - 2008/02/09

cruise

cruiseさん

1泊2日で堂ヶ島温泉へ

修善寺までは踊り子号
修善寺から、車で恋人岬、蘭の里、松崎町を観光しました☆

独鈷の湯です。
    現在は足湯になっていますが、川の真ん中にあるので
    風景を見ながらのんびりできます♪

修善寺のお蕎麦屋さん
    これが名物のお蕎麦だそうです。

恋人岬
    水仙が咲きみだれていて、伊豆らしい風景。
    この反対側斜面からは、富士山が見えました。

らんの里
    ちょうど河津桜の時期でもあったので
    蘭の花で、桜の木を作ってありました。

らんの里のつり橋から撮った写真です。
    堂ヶ島が綺麗に見えます。

本日泊まるお宿が見えます。

お宿からの夕日
    このお宿は、見晴らしがとても素晴らしく
    サービスも行き届いていて、同行者からも評判が良かったです♪

お宿の散策路から見えた景色
    これを見たら、どのお宿か分かります☆

松崎町にて
    なまこ壁のお家が素晴らしいです

松崎町の足湯
    とっても熱かったみたい。
    でも、お水で薄めて入れます。

中瀬邸 1階部分
    素晴らしいお宅です。

中瀬邸に飾ってあったお着物。
    こんなところに無造作に飾っておいて大丈夫かな・・
    心配。

昔の生活がしのばれます。

土肥金山
    門番が怖いかも?

戸田漁港近辺の食堂にて

いただいた焼きエビの定食¥1300くらい

お刺身定食(特上)は¥3000也

菜の花で書いてあります。
    可愛い♪

沼津の御用邸に立ち寄りました。
    今は記念公園になっています。

西邸の玄関
    この日は西邸のみ見学ができました。
    東邸は、お茶会などでお借りすることが出来るそうです。

梅も見ごろ

あいにくの雨ですが、晴れた日には富士山が望めますよ☆

西邸内部
    お台所だそうです。

樹齢400年の黒松
    色々なものを見てきたのでしょうね。