ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年6月26日〜28日まで近所に住むお姉さまと3人でソウルへ行ってきました^^<br />

ソウルへ

2007/06/26 - 2007/06/28

めぐちん

めぐちんさん

今回は某旅行者のツアーで行ったのでもちろん免税店経由で。免税店には目もくれずに昼食がまだの私たちはまずは近くにあるサムゲタンのお店で腹ごしらえを。
    初めて食べるサムゲタンはちょっと高麗人参のにおいがきついけどおいしかった^^

宿泊先はソウルロイヤルホテルのトリプルルーム。
    意外に広くて明洞の街にあり、とっても便利で大満足♪

さっそくソウル駅にあるロッテマートへお土産の韓国海苔、キムチなどを買いに。韓国のいろいろな食材や雑貨などがそろってって韓国が身近に感じられるのでロッテマートはロッテ百貨店よりお気に入り★
    ついつい大量買いしちゃいます。

カムジャタンの夕食へ。
    味はまあまあだったかな?

夕食後タクシーでソウルタワーへ。
    夜景がすごくきれいでした。
    でも2機あるエレベーターの1機が故障中だったのですごい混雑してました。

2日目はお城へ。まずは昌徳宮へ。
    とにかく暑かったけど歴史の勉強になりました。

次に景福宮へ。
    こちらは世界遺産ではないけど自由にまわれてわたしはこっちのが好きかな?
    タイミングよく衛兵の交代式?を見ることができました!

最後の夕食はサムッギョサル。
    明洞のはずれで韓国の人が行列作ってたので思わず飛び込みました。
    行列ができてただけあっておいしかった〜。
    ソジュでまた来ようねと誓い乾杯しました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る