2000年7月に、新婚旅行でフランスに行きました。<br />色々思い出しながら、書きたいと思います。<br /><br />パリから1泊2日で、プロヴァンスに行きました。<br />アビニョンとアルルを観光しました。

新婚旅行でフランスへ(プロヴァンス編)

2000/07/05 - 2000/07/06

しろくま&ペンギンさん

2000年7月に、新婚旅行でフランスに行きました。
色々思い出しながら、書きたいと思います。

パリから1泊2日で、プロヴァンスに行きました。
アビニョンとアルルを観光しました。

鉄道
エールフランス
ツアー(添乗員同行なし)

TGVに乗って、パリからアビニョンに行きました。

アビニョンの法王庁宮殿です。
    内部を見学しました。

ポン・デュ・ガールです。
    ローマ時代の水道橋です。
    下の川で水遊びをしている人がいました。
    暑かったので私も入りたいと思い、羨ましかったです。

旧サン・ポール・ド・モーゾール修道院です。
    ゴッホがこの精神病院に入院しました。
    ゴッホが描いた糸杉をあちこち探して、写真を撮ってきました。

レ・ボード・プロヴァンスです。
    石灰岩の岩山に、昔町がありました。
    今はお土産屋さんが並んでいます。

ここからアルルです。
    コンスタンタン共同浴場跡です。

サントロフィーム教会です。

円形闘技場です。
    ローマのは見たことないのですが、ここのも大きくて迫力ありました。

• 麦さん 2009/06/05 10:10:53
    フランス、ですかあー!
    麦です。お久しぶりです。
    なんと、新婚旅行はフランスだったのですね!子供たちが、きれいなところには行かないの?と聞く今日この頃、行きたくて、行けないのがフランスでっす。もっと写真はないのですか?あれば、番外編あれから9年…なんていう感じで旅行記に・・・。そして、ハノイにいらしてください。小さなフランス、アジアのプチパリ、らしいですから。

しろくま&ペンギン

しろくま&ペンギンさん からの返信 2009/06/07 07:16:17
    RE: フランス、ですかあー!
    お久しぶりです。
    お元気ですか?
    フランスは、お互い行った事のない国へ、という事で行きました。
    写真ですが・・・当時はフィルムカメラだったので、フォートラの写真は、デジカメで写真を撮影して載せたんです。
    (スキャナー持ってないんです)
    ハノイは、ダンナが独身の頃に行った事あると思います。
    私も1度行ってみたいんですよ〜♪

• waterlilyさん 2008/02/18 12:18:19
    旧サン・ポール・ド・モーゾール修道院
    しろくま&ペンギンさん、こんにちは!

遂にハネムーン旅行記UPですね♪
    旧サン・ポール・ド・モーゾール修道院!
    一昨年の南仏旅行で、行きたくて、でも日程の関係で行けなかった所なので、しろくま&ペンギンさんの旅行記で拝見出来てとても嬉しいです。
    この時、中は入れました?
    あ〜、行ってみたいです〜☆
    続きも楽しみにしていますね(^^)

しろくま&ペンギン

しろくま&ペンギンさん からの返信 2008/02/18 22:51:35
    RE: 旧サン・ポール・ド・モーゾール修道院
    見ていただいて、ありがとうございます。
    フィルム写真をデジカメで撮影したので、写りがイマイチですみません(^_^;)

旧サン・ポール・ド・モーゾール修道院、中に入れましたよ。
    中庭(回廊)と部屋を見学しました。
    部屋には、ゴッホの絵に出てくるような、椅子とベッドがありました。
    糸杉も、あちこちにありましたよ(*^_^*)

フォートラベルは、ダンナの協力なしにはアップ出来ないので(写真を取り込むのが出来ないんです)、ゆっくり更新になりますが、次はスイス旅行記をアップしたいと思ってます(^^)

しろくま&ペンギンさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る