今回の旅で私たちが立ち寄った所を軽く紹介。 <br />いつものように「来た・見た・帰った」の観光。 <br />訪問した順に記述。

「来た・見た・帰った」プロヴァンスで訪れた村々

2007/08/14 - 2007/08/18

1983位(同エリア2224件中)

甚五郎

甚五郎さん

今回の旅で私たちが立ち寄った所を軽く紹介。
いつものように「来た・見た・帰った」の観光。
訪問した順に記述。

JAL

Aix en Provence
    大きな街である。マーケットがでていた。名前は良く聞くので、もっと見るべき所があったのだろうが、予習不足で何も見なかった。
    大学の街で、フランス人友達は、ここの大学院に通っていたとの事。

Lourmarin
    こぢんまりとした、草花に飾られた村。
    Le Comptoir d'Edouard(有名なレストランらしい)で購入したアプリコットのタルトは非常においしかった。

Lourmarinのパン屋

Lourmarinの八百屋さん

Lourmarinで取った食事。彩りが南仏という感じですよね

スイカです。味は日本と同じと感じました。

メロンです。日本にはこんなメロン無いですよね

Bonnieux

映画「プロバンスの贈り物」に登場する村ということで、急遽訪問する事にした。
    LourmarinとMenerbesの中間ぐらいの観光地度合い。
    この村が、私には一番しっくり来た。
    つまり、適度に観光地化されているが観光客は多くない。

Menerbes

小説「南仏プロバンスの12ヶ月」で有名になった場所だが今はそのブームも去り?観光客も少なかった。
    時間切れと、歩き疲れで村全体は見て廻れなかった。

Sault
    ラベンダーで有名な村です。
    私たちが訪問した頃はラベンダーを楽しむには遅かったが、それでも村にいるとラベンダーの香りがぷんぷんしてきます。

Les Baux de Provence
    100%の観光地である。よってすごい観光客の数である。 村も売店村と化している。
    写真になるような風景が周囲に展開し、観光の王道が楽しめる。

Saint Remy de Provence

Le Mirabeauというレストランで食事を取った以外観光せず。
    しかし初めて我々以外の日本人を見かけた場所。
    ここも、もっと見るべき場所があったのだろうが、Lex Bauxで歩き疲れ、又時間の都合(2時頃から食事を取った)でパス。

APT
    恐ろしく甘い「果物の砂糖漬け=fruits confits」を買うために訪問。
    ミカンの砂糖漬けを食べたが、食べた瞬間に虫歯になりそうに甘い。
    街は駐車場から店までの道を歩いただけ。

これが恐ろしく甘い「果物の砂糖漬け=fruits confits」です。

Lussions
    100%の観光地である。よってここもすごい観光客の数である。
    土が赤くて、その土が塗料に使われるのが有名。
    その土が浸食された場所を有料で見に行けるが時間がなく、街中だけ散策。

Lussionsに有ったお店。

Mormoiron
    我々のGITEから最も近い村。
    遠目で見ると、なかなかきれいな村である。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る