ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイビングが目的で〜す<br /><br />フランス語圏の国に初めて行きます<br />挨拶ぐらいはフランス語でしたいと思って、ラジオ講座はちょっとだけやりましたが、ぜんぜんできません<br />でもがんばって挨拶します<br /><br />プチフランスだって、期待が高まる<br />

初ニューカレドニア 観光

2007/06/06 - 2007/06/11

ミン

ミンさん

ダイビングが目的で〜す

フランス語圏の国に初めて行きます
でもがんばって挨拶します

プチフランスだって、期待が高まる

高速・路線バス
エアカラン
ツアー(添乗員同行なし)

これからお世話になるラマダ・プラザ・ヌメアです
    夜便で朝到着で頭がボーとします。
    まずはツアーデスクに行ってみて色々聞いてみました。

ホテルのそばのビーチです
    ここからヌメアの町に向かうためバスに乗ります

ヌメア博物館
    中には入りませんでした

ココティエ広場の木
    ココティエってココナツのことなんですね
    (この木はもちろんココナツではないです)

ここでは木曜日にお店が出て、お祭りのようなことが行われるそうで、昼間から現地の人がたくさん来てました

きれいな景色ですが・・・

この時は、まだどこがプチフランスなのか分からなかった

他の国にもきれいな景色はいくらもあるので

かなり乱暴な運転をする車が多くてびっくり
    事故を目撃してしまった
    車がつぶれただけでしたが、ショック

FLOの展望台に向かいます

セントジョセフ大聖堂に向かいます
    FOLで大聖堂への道を聞いたら(アメリカ人の方だったと思う)車で送ろうかと言われた。
    たぶん好意で言ってくれたと思うけど、
    「歩いて行きたいので」と断りました

この時はヌメアの人は英語が話せる人が多いのだと思っていたが、大間違いだった

ヌバタパークホテルのプールです
    ツアーデスクのお勧めで、金曜日のシーフードディナーショーに来ました
    お料理や、タヒチアンダンスの写真をアップできなくて残念です

ホテルのそばに咲いていた花

何がプチフランスって、もちろんフランス人がたくさんいること
    フランス語だらけ(あたりまえ)
    出発前の成田空港でもうフランス語だらけでした
    今までは日本人ばかりの、飛行機しか乗ったことなかったので・・
    英語圏とはまたぜんぜん文化が違って面白いです

プチフランスって雰囲気のことでしょうけれど、
    なんたって食べ物がおいしい!!
    フランスパンおいしいよ!
    ル・ミレッティ・ガスコン、カーサ・イタリア、メイ・フラワー、お勧めです

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る