サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行にも慣れ、今回はサイパンに行きましたよー☆<br />青い空☆白い雲☆青い海☆濃い緑☆<br />最高のロケーションで、ドライブしちゃいましたッ!!<br />東京とは大違いの田舎道〜☆<br />大きなビルが無いから空が広〜〜〜〜いッッッッッ♪♪<br />お気に入りのCDかけてGOGOドライブっす!!<br />レゲェ〜な曲聴いたり、メロコア流しながら〜、ハイテンションでサイパン巡ります♪♪

☆LOVEサイパン☆ 自由気ままにGOGOドライブ♪♪

2006/11/02 - 2006/11/05

南風花

南風花さん

海外旅行にも慣れ、今回はサイパンに行きましたよー☆
青い空☆白い雲☆青い海☆濃い緑☆
最高のロケーションで、ドライブしちゃいましたッ!!
東京とは大違いの田舎道〜☆
大きなビルが無いから空が広〜〜〜〜いッッッッッ♪♪
お気に入りのCDかけてGOGOドライブっす!!

レンタカー

デデンッ!!
    ホテルの部屋からの眺めです〜☆
    最高ですねッ♪♪
    ちなみに、プルメリアリゾートホテルに泊まりました☆
    繁華街から離れてるので多少不便。。。

奥には海だって見えちゃいます☆

ホテルの前のビーチです☆
    地元のおじさんです!お魚でも捕まえてるのかな??

海をバックに新芽です☆

真っ赤に咲き乱れるハイビスカス♪♪
    大きい〜☆

ワンワンワンッ!!!

バタッ…。

ゴロゴロ…。

スクッ!!

カワイイワンちゃんでした☆
    ずっとホテルのあたりをウロチョロしてました♪♪

黄色いお花です☆
    南国にはカラフルなお花が沢山♪♪

海が本当に奇麗〜☆
    誰もいないし、癒されますぅ〜♪♪

ハーイ、ではではドライブスタートです☆
    隣のホテルにレンタカーのお店があったので電話してレンタルしちゃいました♪♪
    車は1番安いのにしました☆
    走ればなんだっていいのよぉ〜♪♪

サイパンは右側通行で、左ハンドル!!
    日本とは逆ですね。
    ドキドキしたけど、何せ交通量が少ないから安心して運転できます☆

車を走らせてバンザイクリフまでやってきました!!
    日本兵が万歳っていいながら飛び込んだんだって。
    悲しい過去がありますが、とても景色のイイところでした☆

太平洋戦争で亡くなった方の慰霊塔です。

仏像もありました。

バンザイクリフへようこそ〜☆

こんな山がありました☆

ここはグロットと言う場所でーす☆
    何やら、ダイビングスポットのようです♪♪

めちゃめちゃボケちゃってるんだけど、グロットには洞窟みたいなのがあって、それが超神秘的ッ!!
    青いっていうか蒼い☆
    行ってみる価値ありです!!

階段が…急ッ!!
    ダイバーさんは、背中に大きなボンベみたいなのを背負って、この階段を上り降りしています。。。
    大変だぁ〜。。。

ハイ、ランチはドライブ途中で発見したサブウェイです!!
    美味いッ☆なんつーんだろ、日本にもあるのにより美味しい☆☆☆

そして、スーパーにも行きました♪♪
    日本でも最近人気のCOSTOCOでーす☆

奇麗な海☆
    サイパンは、どこに行っても透き通った海です♪

青が鮮やかなんだなッ!!

こちらは緑が鮮やかなんだなッ!!

ワンちゃんの足跡ですぅ〜☆
    カワイイ〜☆

夕日でーす☆
    奇麗だわぁ〜ん♪♪

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 559円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る