那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新築のホテルですから、綺麗なのは当然です。基本的にはビジネスホテルと書いてありませんが ビジネスホテルです。<br />空港からのモノレールで最寄り駅から8分程度歩きます。<br />部屋は普通です。お風呂はビジネスホテルサイズ 特長と言えば部屋の鍵が駅の改札と同様な非接触形キーになりました。基本的に以前は那覇はレンタカーを使用しておりましたが、道路の混雑が東京の下町よりも混雑するので止めました。となると基本的にはタクシーかモノレールですから 市内でしたら、やはりモノレールの駅に近い所にホテルを選択するのが良いようです。この地域は金額は安価ですが それなりに安っぽい感じはします。<br />ここも一泊は安く朝食らしきものが付いています。<br />私は、普段お粥を食べないのですが、ここはお粥しかメインがありませんので食べましたが、これが予想外に美味しかったです。<br />不思議ですね。この2F食堂にはインターネットコーナーもありますので使用できます。部屋にも回線はあったのですが、とても調子が悪く不安定でした。 インターネットは無料です。

那覇 ホテル オランジュール沖縄

2008/02/13 - 2008/02/14

仕事旅

仕事旅さん

空港からのモノレールで最寄り駅から8分程度歩きます。
ここも一泊は安く朝食らしきものが付いています。

ゆいレールと言うモノレールの最寄り駅から8分くらい歩きます

駅の改札と同じシステムです

天候が不安定虹が見られました

横にインターネットコーナーがあります