鳴子温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京から仙台に新幹線で移動して、松島を観光後、鳴子温泉に一泊してきました。鳴子温泉から銀山温泉に行く予定だったのですが、電車が雪で動かなくなり、諦めて東京に戻りました。<br /><br />仙台、松島あたりは雪はそうでもなかったのですが、鳴子温泉では豪快に降っていて、湯めぐりや散策も出来ず残念でした。<br />鳴子温泉はこじんまりしていて、いいところでした。<br />また季節のいいときに行ってみたいです。

鳴子温泉に行って来ました

2008/02/13 - 2008/02/14

あら

あらさん

鳴子温泉はこじんまりしていて、いいところでした。
また季節のいいときに行ってみたいです。

新幹線 JRローカル

日本三景の松島です。
    晴れているのに、時々雪が降るという天気でした。
    非常に綺麗なところでした。
    散歩したかったけど、寒くて挫折です。

牡蠣クルーズまで時間があるので瑞厳寺を見学。
    受付から見た「法身窟」です。

「臥龍梅」です。
    梅は4月にならないと咲かないみたいですね。
    咲いたら綺麗なんだろうなぁ。

「庫裏」(国宝)です。
    綺麗な建物でした。

松島湾かき鍋クルーズに乗船しました。
    しばらく牡蠣はいいっていうほど、いっぱい食べました。美味しかった〜♪

かき鍋・かきフライ・かき酢・お新香・ご飯・フルーツ、牡蠣のから焼きもついてました。
    追加で地ビールもたのんで、お昼だというのに豪華。

松島から仙台に戻り、鳴子温泉に移動しました。
    ホテルは「ねまりこの宿 ますや」です。
    湯めぐりしたいけど、凄い雪で、目の前の鳴子観光ホテルと滝の湯だけをまわってホテルに戻りました。

夕飯も美味しかったです。この写真以外にも、鯛かぶとの揚げ物と牛肉ステーキと締めにお味噌汁がありました。お味汁がますに熱い石がはいっていて魚介沢山の美味しいものでした。
    ちょっと全体的に味が濃いかも。

お風呂上りに喉が渇いて大変でした。

雪で電車が止まってしまって駅の待合室で過ごしていました。待合室から外を見た景色です。
    風も強くて、外には出たくない状態でしたけど、勇気を出して、ちょっとだけ歩いてコーヒー飲んで時間つぶしてました。
    鳴子温泉は、そうでもないんですけど、次の駅との途中で電車が立ち往生してしまったようです。
    結局、諦めて東京に戻ってしまったので、また季節のいい頃に来て散策したいな。