パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パース近郊のフリーマントルへ行ってきました。<br /><br />パースとはまた違ったヨーロッパの香りのする素敵な街並み、<br />おしゃれな洋服屋さんや靴屋さんもあったりして。<br /><br />1泊くらいしてもよかったかな。

まったりパース☆フリーマントル編

2007/11/29 - 2007/12/04

ウサギさん

パース近郊のフリーマントルへ行ってきました。

パースとはまた違ったヨーロッパの香りのする素敵な街並み、
おしゃれな洋服屋さんや靴屋さんもあったりして。

1泊くらいしてもよかったかな。

パース駅近く

9:00a.m.

とりあえず腹ごしらえでーす♪

駅近くのカフェで
    クロック・マダム&カプチーノ

チーズが濃厚!!

今日は電車に乗って近郊をお散歩。

自動券売機の操作は簡単。

パース駅構内

フリーマントル線、Subiaco(スビアコ)駅で途中下車してみました

この駅の近くにはマーケットがあります。
    ちょっと覗いてみたら・・・

チャイニーズ・盆栽って

なんだそれ

盆栽・・・というより鉢植えが並べられていました

市場の中はたくさんの人々で賑わっていて、写真を撮れたのはここだけ;
    生鮮食品、洋服・雑貨、お惣菜を売る店などもあって、楽しかったです。

ムムッ!?

「ワガママ」??

日本食レストランでした。

また電車に乗って、フリーマントル駅へ。
    沿線には、海水浴やサーフィンを楽しめるスポットがあるようで、Subiaco〜Fremantle間で水着姿の若者たちがたくさん降りて行きました。

さて、フリーマントル駅を降りて振り返ってみると、素敵な駅舎。

フリーマントルにも、おもしろい銅像が・・・

その椅子に座ったら、
    わたしの胸像もつくってくれますか

ランチは、その怪しいネーミングに惹かれたレストラン。

「Ferrari」ならぬ、「Farrari」

お嬢さまはおねむ

隣のテーブルのおしゃまさん。

帰りはスワン・リバーを船に乗って帰ります。

こちらは港の近くにあるカフェ。

イチゴシェイク♪

見たまんまの味。

甘い。

おっ!
    ここにも面白オブジェ発見!

一部が空の色と溶け込んで、
    角度によっては違う印象に見えるのが面白いです。

リアルなビーナスと、
    マンガっぽいアシカ(?)

これらのオブジェは、3mくらいの高さの台の上に、海辺に沿ってならんでいました。

もしかしたら、どこかに説明書き、あったのかな?

船待ち

船を待つ間、あたりを散歩してたら、あれ?日本語の書かれたおおきい船・・・

南極観測船「しらせ」でした!

搭乗開始!

パースまでは複数の会社が船を出していますが、最終便はどの会社も早めに出てしまいます。

この船はこの日のほんとに最終。
    確か、3時すぎくらいだったような・・・

ちなみに、この乗り場からロットネスト島行きの船も出ています。
    わたしが乗った船も、ロットネスト島からフリーマントル経由でパースに戻る便のようでした。

1時間程度ののどかな船旅です。

仲良し家族。

赤ちゃんはずっとゴキゲン、
    いい子でした♪

• とんちゃん健康一番さん 2008/03/28 09:57:47
    パースにお邪魔!!
    ウサギさんへ♪

おはよう!!
    パースの旅行記にお邪魔!!
    天気が良くて気持ちいいね♪

面白いオブジェがたくさん!!
    飛んでる人?のオブジェとか
    >リアルなビーナスと、
    >マンガっぽいアシカ(?)
    すごいわぁ!!

それとWagamamaのスペル!!
    さすが!!ウサギさん目線♪面白い☆

近々、ご飯でも食べに行こうね!!

ウサギ

ウサギさん からの返信 2008/03/29 21:26:51
    RE: パースにお邪魔!!
    とんちゃん

おはよう♪

フリーマントル、とっても雰囲気がいい街だったんだけど、
    あんまり写真を撮ってきてなかったので、
    ちょっと中途半端旅行記でした;

春だから、ドイツ料理の美味しい時期!?
    ぜひ、会合しましょう☆

ウサギさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る