タスマニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タスマニア3日目。この日はフレシネ国立公園を散策します。<br /><br />国立公園に入るのはこの旅初なので、まずは、ビジターセンター(写真)で国立公園入園(?)許可証を購入します。<br />

凸凹コンビが巡る真夏のタスマニア 完全なる気ままな自由旅行!Vol.3

2008/01/15 - 2008/01/15

kona

konaさん

タスマニア3日目。この日はフレシネ国立公園を散策します。

許可証を購入しました。これとフロントガラスに貼る許可証がもらえます。
    今回購入したのは8週間有効の「HOLIDAY VEHICLE PASS」(A$56)です。

パスケースの中には許可証と各国立公園のスタンプが押せる台紙が入っています。

スタンプは各ビジターセンターに全種用意されていました。なので、周らなくても押せちゃう(^^:)

ワイングラスベイのLook out目指す途中の道。
    こんな大きな岩がごろごろ。

凸です

凹です

ワイングラスベイです。

駐車場からもたもた歩って、25分程で着きました。

これから、グラスの底を目指します。

底に到着。
    Look outより20分位ですかね?
    海入っている人多数…少し羨ましい。

さ、次は「Hazards Beach」を目指してGO!

Hazards Beachへはこんな木道が途中続いているので、歩きやすかったです。

砂山の様な道を登ると…

コバルトブルーの海がバッと目前に広がりました。

意外に時間がかかって、ワイングラスベイより約40分で到着!「Hazards Beach」

ここで、昼食。
    なかなか良い流木発見!これをベンチ代わりに今朝作成サンドウィッチをパクリ。

ここはとても静か。。。

透明度は抜群!

ビーチから駐車場までは高台の海沿いの道を歩きます。およそ1時間40分の山歩きです。
    先ほどまでの海の色とは違いますね。

この後、相方の靴底が剥がれペンギンみたいになりました(^^)

ぺたん、ペタン…

ん? なんだお前

小腹が空いたので、おやつにオイスターでもいただきましょうか、とやってきたのがここ。「Freycinet Marine Farm」

プレハブみたいなとこで売られています。その場で食べられて、醤油等の調味料も置いてありました。
    1ダースA$12。(レモン付)

ちょっと小ぶりで厚みもありませんが、貝を一切食べない私でも食べれたくらい、臭みはなかったです。
    これは新鮮ってこと?

• さらに、小腹を満喫させるためスワンシーのベリーファーム「Kate&#39;s Berry Farm」に向かいアイスを食しました。<br />さらに、いろいろ味見した結果ジャムも購入。<br /><br />midium tubes(3種のアイス):A$7.5<br />

さらに、小腹を満喫させるためスワンシーのベリーファーム「Kate's Berry Farm」に向かいアイスを食しました。
    さらに、いろいろ味見した結果ジャムも購入。

midium tubes(3種のアイス):A$7.5

さきほどのマリンファームから小1時間。

ルートA3をホバート方面に向かってしばらく。右折して「Addison St」を進むと看板が見えます。

ビチェノの「Sea Life Centre」です。

ちょっと覗いてみました。
    海見ながら食べられるようです。そして、気持ちばかりの水族館が。。。

ここの駐車場で見た海。

船が左右にゆ〜らゆら。

この接着剤。
    コールスベイの街でA$4で購入。
    あなどるなかれ。ぺたん、ペタンの靴底があっという間にくっ付きました!
    ついでに、欠けてしまった私のカメラバッグの止め口も修理。

今夜はオーシャントラウト。
    ビチェノの街のスーパーでA$9弱で購入。
    あれ、このレイアウト。昨晩のメニューと同じような…

今夜の御飯完成!

ビールはBest Western Beachfront Bicheno Family Resort 横のボトルショップにて購入。

長い1日が終了。歩いて食べてそして、ハプニング有の大満足な1日でした。

明日はもうビチェノを去る日です。心残りはないね?

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る