パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パラオ最終日は、ロックアイランドツアーです

初パラオ ロックアイランドツアー、シーカヤック、ジェリーフィッシュ

2006/05/29 - 2006/06/02

ミン

ミンさん

パラオ最終日は、ロックアイランドツアーです

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

2日間のダイビングと、ロックアイランドツアー

毎日、ロックアイランドまでボートに乗れるのはうれしい!
    でも毎日海が静かだったけど

もし波があったら、快適ではないかしら

最初にシーカヤック

難しいかと思ったけれど、思ったよりは簡単かな

二人の息が合わなかったり、へたくそで岸にぶつかったりしたけど

日差しが強くて、日に焼けます。

ミルキーウエイ

IMPACの日本語ペラペラのガイドさんが泥を取ってきてくれます

美白、保湿効果ありとか

もちろん私たち思い切り塗りたくります

遠慮していた若いカップルたちも真似をして・・

写真は醜いので、ここでは遠慮しました

乾いたら水に飛び込みます その間にボートもきれいにします ライフジャケットなしなので、浮いてるのがちょっと疲れてきました 中高年なので

ここでお弁当をいただきました

シュノーケルをしたら、ガイドさんの言う通りサメがいたのでびっくり

ジェリーフィッシュレイク

ボートを降りてしばらく山を登っていきます

着いた所で水に入ってびっくり 本当にくらげがいっぱい!

本当にこんな所はないですよね 一度は訪れてみては!

名所なので、台湾の方がいっぱい団体で来てました

最後はセメタリー(ガイドさんからそう聞いたような、ちょっとと言う名ですよね)
    別のリゾートぽい名もあると思います。

ここも台湾人の団体でいっぱいでした
    日本人は獲付け禁止ですが、台湾の人は骨付きチキンを持ってシュノーケルしてました。

ウメイロだかウメイロモドキがいっぱい集まってきます

ナチュラルアーチ

記念撮影しました

日本軍の大砲

確か使われることはなかったと聞きました

おじさんアイランドではないですよね?

次回行ったら名前を覚えてきます

順不同でロックアイランドでした