ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
忙しいがやっと落ち着きそう、ゆるモです。<br /><br />ただいま関空。<br /><br />今日は平日なんで、仕事ありましたが、早めにあがって関空に来ちゃいました。<br />初めてのビジネスクラス。<br />うしし。<br />ちょっと興奮です。<br /><br />平日とあって、いつもよりは格段に空いてはいるものの、やっぱりいほてゃいる。<br />みんな余裕あるんかなぁ?(ひまかなぁ)とか思いつつ。<br /><br />22時に乗ったら、6日の10時にホノルルに着くデス。<br />日付が戻るなんてちょっと不思議ですが、まあ時差ってこんなもんだし。<br /><br />つーか、子供が多いんですけど。<br />学校は?<br />休みじゃないだろ?<br />私の小さいときは、学校休んで海外旅行いく友達なんていなかったなぁ。<br />田舎だったもんな。<br />しかも、ゆるモの子供時代ってそうとう昔だしなぁ・・・。<br /><br />今回は普通にネット環境があるはずなので、毎日更新できそうでーす。<br /><br />さてさて、今はホテル。<br />ハワイには10時には到着。<br />シャトルバスでヒルトンまで移動したものの、一人$9+ゴルフバッグ$4で、想定外の出費。<br />2人で$26も掛かってしまった。<br />これって、タクシーのほうが便利かも・・・。<br /><br />チェックインは16時になるので、それまで時間つぶし。<br />携帯に準備ができたら連絡してくれるらしい。<br />なんと便利な世の中。<br /><br />と、いうことで、歩いてワイキキエリアまで散歩。<br />今回、チェックしたいアイテムの偵察でもしようかと。<br /><br />2年前に確か来た時と、なんだか雰囲気が全然違うんですけど。<br />あきらかに、発展しているというか・・・。<br />前からある店とか、なくなって新しくできた店とか。<br /><br />リピートしても楽しめる街だなと、思った。<br /><br />途中『ケオス』というタイ料理屋を発見してしまった。<br />そういやもうすぐお昼。<br />お腹が減ったジョ、なんか食わせろモード。<br /><br />雰囲気もアジアで、ハワイと似てるかも。<br /><br />水と野菜カレースペシャルランチプレートとタイ風焼きそばで、$35。<br />水は、頼まなきゃよかったが、全体的には旨かった。<br /><br />散歩の続き。<br />見たことある、ショップがだんだん見えてきて、気持ちも盛り上がる。<br />ティファニーとか、コーチとか、グッチとか、コーチとか、ってなんとコーチの多いことか!<br />ありすぎでしょ。しかも、そんなに安くない・・・。<br />本土とは値段設定が違うんですね。残念ス。<br /><br />日本人の大好きな、ギャラリアも健在。<br />ゆるモ達は個人旅行なので、入館証は別途作成しなければなりません。<br />帰りの航空券(+パスポートはあったほうがベター)提示で、3Fのダンヒル横のカウンターで作ってもらえます。<br />毎日1回ジャックポットゲームで、何か当たるし、とりあえず定番のショッピングエリアだね。<br /><br />この後は、ワイキキビーチまで歩いてUターン。<br />大分足が疲れてたし、早くチェックインしたいし。<br /><br />必死のパッチで帰ったものの、案の定まだ準備できてない。<br />もう少し時間過ごすために、ヒルトン内を今度は散歩。<br /><br />ゆっくり歩いてみると、う〜ん広いもんだな。<br />ペンギンやカメが飼育されていて、マジかで見てしまった♪<br />っと、携帯に電話が!!<br />やったー、チェックインできるおー><。<br /><br />思い返せば、社員旅行でレインボータワー。<br />新婚旅行でアリータワー。<br />前回はラグーンタワー。<br />って全部違うタワーに宿泊。<br />今回はカリアタワーだし、次来る時は、グランドワイキキアンに泊まってみたいなぁ。<br /><br />部屋のレイアウトは1BRのフルキッチン。<br />残念なのは、ジャグジーが付いていない事。<br />お風呂はシャワーのみか・・・。<br /><br />ホテル併設のABCストアにちょっとした買出しにいって、晩御飯の準備をする。<br /><br />ラスベガスのときに、気に入ってしまったもち入り味噌汁を作る。<br />そして、さっき買ってきたサラダ$3.65。<br />あと、チンして食べる五目ご飯と味海苔。<br />食後にはコーヒーでリラックス。<br /><br />そろそろ明日のゴルフの準備をせねば。<br />明日は5:00起き。<br />がんばって120切るゾー!<br /><br />それでは、おやすみなさい。<br />

2008/02 ただいま関空 Let's ハワイ!

2008/02/06 - 2008/02/11

ゆるモ

ゆるモさん

忙しいがやっと落ち着きそう、ゆるモです。

ただいま関空。

初めてのビジネスクラス。
うしし。
ちょっと興奮です。

みんな余裕あるんかなぁ?(ひまかなぁ)とか思いつつ。

22時に乗ったら、6日の10時にホノルルに着くデス。

つーか、子供が多いんですけど。
学校は?
休みじゃないだろ?
田舎だったもんな。
しかも、ゆるモの子供時代ってそうとう昔だしなぁ・・・。

さてさて、今はホテル。
ハワイには10時には到着。
2人で$26も掛かってしまった。
これって、タクシーのほうが便利かも・・・。

チェックインは16時になるので、それまで時間つぶし。
携帯に準備ができたら連絡してくれるらしい。
なんと便利な世の中。

と、いうことで、歩いてワイキキエリアまで散歩。
今回、チェックしたいアイテムの偵察でもしようかと。

2年前に確か来た時と、なんだか雰囲気が全然違うんですけど。
あきらかに、発展しているというか・・・。
前からある店とか、なくなって新しくできた店とか。

リピートしても楽しめる街だなと、思った。

途中『ケオス』というタイ料理屋を発見してしまった。
そういやもうすぐお昼。
お腹が減ったジョ、なんか食わせろモード。

雰囲気もアジアで、ハワイと似てるかも。

水は、頼まなきゃよかったが、全体的には旨かった。

散歩の続き。
ありすぎでしょ。しかも、そんなに安くない・・・。
本土とは値段設定が違うんですね。残念ス。

日本人の大好きな、ギャラリアも健在。

この後は、ワイキキビーチまで歩いてUターン。
大分足が疲れてたし、早くチェックインしたいし。

必死のパッチで帰ったものの、案の定まだ準備できてない。
もう少し時間過ごすために、ヒルトン内を今度は散歩。

ゆっくり歩いてみると、う〜ん広いもんだな。
ペンギンやカメが飼育されていて、マジかで見てしまった♪
っと、携帯に電話が!!
やったー、チェックインできるおー><。

思い返せば、社員旅行でレインボータワー。
新婚旅行でアリータワー。
前回はラグーンタワー。
って全部違うタワーに宿泊。

部屋のレイアウトは1BRのフルキッチン。
残念なのは、ジャグジーが付いていない事。
お風呂はシャワーのみか・・・。

そして、さっき買ってきたサラダ$3.65。
あと、チンして食べる五目ご飯と味海苔。
食後にはコーヒーでリラックス。

そろそろ明日のゴルフの準備をせねば。
明日は5:00起き。
がんばって120切るゾー!

それでは、おやすみなさい。

高速・路線バス
JAL

飛行機に乗って最初のサーブ。

シャンパンをチョイスでし。
    めっちゃ美味しいです。

それに、おつまみセット。

夕食。
    牛フィレのコース

和食。

デザートその1。

だいたい5種類ぐらいのなかから好きなものが選べます。

和菓子もあり。

あと少しガマンしたら、ハワイに到着だい。

ホノルル空港に着いた!

シャトルバスでホテルまで行くデス。

ゴルフバッグは別途、1個4ドル必要なので、タクシーにすればよかった・・・。

このバスに乗り込むデス。
    乗るときにどこで降りるか申告する必要あり。

バスから、アラモアナセンターが見えてきたので、だいぶ興奮しているところ。

チェックインしたけど、部屋の準備が終わっておらず、4時まで時間を潰さないと行けない事に。

大きなかばんだけ預けて、ワイキキまで散歩。

腹減った。
    お昼に『Keos』へ。
    タイ料理がメインのお店。

野菜カレープレート。
    ゴハンに山盛りサラダつき。

タイ風焼きそば。
    全部美味しかった。

ついつい水を注文してしまったが、ハワイはただで水が出てきたよ。
    そんしたな。

カラカウア王銅像。

だいぶ見慣れたところまできた。
    やっぱりこのティファニー店を見るとワイキキだって思う。

この通りに、ボッテガが出来てることに驚き。
    前着たときはなかったはず・・・。

プラネットハリウッド

コールストーン
    今回は一回も食べなかった。

クロムハーツ

歩いてみてるだけで楽しいな

ルイヴィトン

フェンディ

ロイヤルハワイアンショッピングセンター

ワイキキビジネスプラザ

チーズケーキファクトリー

いいにおいがプンプンしてるゾ

モアナ・サーフライダー・ウエスティン

ハイアットリージェンシーまできたよ。

ワイキキビーチ!

結構歩いた

デューク・カハモナク像

そろそろUターン

DFSギャラリア。
    この中で相当物色。
    ただし、何も買わず。
    最終日まで持ち越し。

ヒルトンだ。
    帰ってきた。

ホテルの敷地内にはペンギン君が。
    亀も泳いでます。

プライベートビーチのチェック

ようやく部屋に入ることが出来ました

専用のドレッサーがあるのはうれしい!

14階からの眺望。
    やっぱオーシャンビューでよかった。

ちなみにHGVCは14階から18階まで。

早速晩御飯を自炊してみた。
    五目ごはんと味噌スープ。

それとABCストアで買ったサラダ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る