グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パパの仕事がひと段落。<br />「どこか行きたいな(ボク)」「暖かいところに行きたい(ママ)」「燃料サーチャージって高いな(パパ)」ってことで、パパ7回目、ママ3回目、ボク2回目のグアムに決定!<br />決定から出発まで約半月。<br />パパのパスポートが切れていてバタバタしてしまいました・・・<br /><br />【日数】5日間<br />【航空機】ノースウエスト(夜出発/夜帰国)<br />【ホテル】グアムプラザホテル<br />【ツアー代金】45000円ぐらい

ryuga(4歳)のグアム家族旅行

2008/01/26 - 2008/01/30

ryuga

ryugaさん

パパの仕事がひと段落。
決定から出発まで約半月。
パパのパスポートが切れていてバタバタしてしまいました・・・

【日数】5日間
【航空機】ノースウエスト(夜出発/夜帰国)
【ホテル】グアムプラザホテル
【ツアー代金】45000円ぐらい

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

<<<1日目>>>

20:30成田発ノースウエスト82便にていよいよ出発!

ボクは微熱&咳でやや体調不良

パパとママは、ボクが1歳の時にグアム行きの機内で大泣きしてみんなに迷惑をかけてしまったことが頭から離れず不安・・・(でも、もう4歳だしね)

<<<1日目>>>

離陸時は少しビビってたけど泣かずにホッ・・・

アップルジュースをもらい、機内食
    キッズメニューじゃなくてパパとママと一緒のメニュー、ハッシュドビーフとフルーツサラダでした
    おいしかった!

トミカのシール付の本で遊んで23:00頃寝ちゃいました

<<<2日目>>>

おー、ホテルからは少しだけ海が見えた〜

前回は1歳だったのでホテルライフ重視でPICに宿泊しましたが、今回は立地&価格重視でグアムプラザホテルにしました(アウトリガーあたり泊まってみたいな)

【良い点】
    ・DSFギャラリアの隣
    ・レストランが多い(マック、TGIフライデーズ直結)
    ・JPスーパーストア直結
    ・改装したばかり
    【悪い点】
    ・スリッパがない(持参した)
    ・ティッシュがない(ホテル内で購入)
    ・セーフティボックスが有料
    ・コップがプラスチックコップ

朝食はABCストアのおにぎり&ヨーグルト

ボクは咳&鼻水が止まらず海はダメ〜、残念・・・

お昼はマイクロネシアモールのフードコート
    ボクとパパはロコモコ5.5ドル(けっこういける)、ママは坦々面6.5ドル(いまいち)

その後、屋内遊園地で少し遊んでお買い物
    ボクは大好きなミニカーを3台買いました(特売品っぽいので合計5.5ドル、安い!)

<<<2日目>>>

夕食は予約しておいたリーフホテルのアリゼ
    シーフード食べ放題、飲み放題

ボクはカニが大好き!お皿一杯にカニ足をもってきました、が、ほそっ、あまり食べるところがない・・・
    でも、ちっこい指でがんばってホジってました

エビ、イカ、ムール貝などはおいしかった!

料金は大人35ドル、5歳以下無料(ラッキー)
    **********さらにドコモプレミアクラブのクーポンを携帯にダウンロードして見せると30%OFFになりました!**********

朝食はマック

ボクの咳&鼻水も落ち着き、念願の海〜
    ザ・プラザ、アウトリガーホテルとセイルズの間を抜けると、そこは白い砂浜と青い海〜
    やったー、やっと海にきたぞ〜

ABCストアで飲み物とゴザ(3ドルぐらい)を買っていきました

<<<3日目>>>

海といったらまずは砂遊び?
    早速、持参したスコップと熊手で山づくり
    砂が真っ白だ〜

日差しが非常に強いにで日焼けに注意!
    ボクは日焼け止めを全身に塗られ、砂浜にいる時はシャツを着ていました

砂遊びもひと段落

「さー海に入るぞー」とマスクを装着
    出発前の1週間、パパのシュノーケルセットを借りてお風呂で潜る練習をした成果をみせてやる!

結果は一瞬顔を海面につけただけ(まだ無理か・・・)

リーフホテルの前で泳いだんだけどこんなに深かった?白く濁ってるし、岩やサンゴも見つからず、カラフルな魚はほとんど見ることができませんでした。PICや第一(今のフィエスタ)の前の海の方が綺麗な魚がいっぱい見ることができたな〜

<<<3日目>>>

昼食はザ・プラザの「てんてこ舞」でカレーとラーメン(1品7〜8ドル)

午後はアンダーウォーターワールドへ
    水中トンネルがすごい!(長さ84.5mだって)
    ボクはサメやエイ、ウミガメに大興奮!
    タッチプールではサメやヒトデに触りました(サメ肌が気持ち悪いって)
    大人20ドル、子供12ドル(よく行く池袋サンシャイン水族館と比べると高いな)

夕食はアウトバックスステーキハウス
    写真手前はパパのサーロイン12オンス(330gぐらい?)、ママはヒレ、あとドコモプレミアクラブのクーポンで小さい骨付チキンが15本ぐらいの料理(無料)を食べました
    チキンは絶品!ステーキはいまいち(パサパサしていて味付けに醤油を持ってきました)

<<<4日目>>>

朝食はABCマートのおにぎりとヨーグルト

午前中に海へ
    相変わらず、ほんのちょっと顔を濡らす程度だけどバタアシの練習をしました(自分ではがんばったって言ってます)

午後はグアムプレミアムアウトレットのフードコートでピザとラーメンを食べてお買い物

<<<4日目>>>

夕食は予約していたヒルトンのトロピックスバーベキューディナーショー

食べ放題の飲み放題(大人55ドル、子供5歳未満無料)
    まずは食事、写真はステーキとリブとロブスター(ステーキは筋が多かったけどロブスター最高!)
    ボクはロブスターとムール貝をいっぱい食べました

<<<4日目>>>

食事がひと段落したころポリネシアンダンスショーが始まりました

ボク達の席は最前列の左側、ステージまで2〜3mで最高の席!
    当日に予約し、入店したのも後の方だったのになんでこんな良い席に案内してくれたんだろう・・・
    狭い屋内ステージなので前列は迫力満点ですが後列は柱とかもあり、あまり良く見えなかったと思う・・・
    良い席と悪い席のギャップがありすぎるな〜

<<<4日目>>>

男性の力強いダンスと女性陣の華麗なダンスが交互に続きます
    食後で眠かったボクはあまりの迫力に放心

中盤には観客の参加タイム
    ボクとパパがステージに上げられ、お姉さんと一緒に腰フッてきました

終盤はファイヤーダンス
    炎の熱が伝わってくる迫力!最高!!
    (パパもファイヤーダンスやりたかった)

20:30に終了
    この後ドッグレースに行く予定でしたがボクは眠くて限界、しかたなくホテルへ
    (パパは大好きなドッグレースに行けなくてがっかり・・・)

<<<5日目(最終日)>>>

朝食はホテル内コンビニのおにぎり

朝食後はボクが乗りたかった2階建てバスに乗車
    ママはホテルで荷物の整理
    DFSからホテルを回りながらグアムプレミアムアウトレットを経由してDFSへ戻ってくるコース(約1時間)
    2階の1番前の席に座り出発!ボクはご満悦!!
    写真はリーフホテル前、撮影スポットらしく運転手さんが車を停め「写真撮って」とアナウンス

12:00にチェックアウト

グアム最後の食事はアウトリガーの「ら・ふらんす」
    パパはパスタ、ママはハンバーグ(12ドル)
    味は良いけどみんな過食ぎみ・・・

14:00空港へ

<<<5日目(最終日)>>>

15:45発ノースウエスト81便にて帰国!
    のはずが1時間ほど出発が遅れるとのこと
    だったらあと1時間遊ばせてくれ〜と思いつつ空港でじっと待機・・・
    ボクは元気に走り回ってました

結局、出発は17:15頃
    「また来るよ〜」とグアムをあとにしました

<<<5日目(最終日)>>>

機内食はチキンとポテト、う〜ん、いまいち

ボクは疲れもあって19:00頃、ご就寝

そして20:15成田に到着
    何度起こしてもボクは起きずパパが抱っこ(重い・・・)

こうして楽しかったグアム旅行は終わりました

次の日は、ボクは幼稚園、パパは会社、ママは大量に洗濯
    みんなおつかれさ〜ん

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る