水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉が見たい!<br />なんだ近くに良いスポットがあるじゃあないかと出かけてみました。<br /><br />小石川後楽園。<br /><br />最寄はJR「水道橋駅」もしくは、東京メトロ丸の内線、南北線「後楽園駅」、都営三田線「春日駅」、「水道橋駅」からも徒歩圏内。<br /><br />各季節で訪れたい庭園です。

紅葉を見にちょいとお散歩

2007/12/02 - 2007/12/02

myaon

myaonさん

紅葉が見たい!

小石川後楽園。

各季節で訪れたい庭園です。

私鉄 徒歩

まずは神楽坂で腹ごしらえ。

かわいらしくて思わず撮影

神楽坂から歩いても良かったのですが、南北線に乗車。後楽園駅から歩きます

ようやく入口に到着です

園内に入りました

寒桜が咲いていました

池の辺に立つと鯉が寄ってきました

園内を進みます

鷺がいました

都心とは思えない、のどかな田園風景
    時間がゆっくりと過ぎてゆきます

庵がありました

おもしろい木発見!

日も翳ってきました
    そろそろ庭園を後にします

後楽園駅に向かう途中のイルミネーション

昼間見ると何ということはないドームですが、ライトアップされるときれいですね