銚子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月<br /><br />寒いから、春を探しに行くことになった。<br /><br />春が近そうな、房総半島に。<br /><br />主婦2人と、その子と、婚約中の方と、僕。<br /><br />なにか、おかしい。<br /><br />主婦と子が、(病気で)来れなくなった。<br /><br />銚子へ続く高速道路がなく、一般道でとても<br />時間がかかった。<br /><br />ホテル近くの駅で、偶然もう1人の連れを見つけた。<br /><br />ホテルに着いたら、タイヤパンクしてますと言われ<br />修理した。<br /><br />太平洋に臨むそのホテルは、勇ましかった。<br /><br />温泉で、「お背中流します」と係の方が<br />ブラッシングしてくれた。<br /><br />犬吠埼、寒いけれど、北風というよりは春風かも。<br /><br />日本最東端のハーブ園は、休日なのに<br />誰もいなかった。のんびり過ごした。<br /><br />地球が丸く見える丘にのぼった。<br /><br />春が、来てるのかな。<br /><br />来週もスキーなのに。<br /><br />

春だより~房総半島より~

2000/01/22 - 2000/01/23

つとたん。

つとたん。さん

1月

寒いから、春を探しに行くことになった。

春が近そうな、房総半島に。

主婦2人と、その子と、婚約中の方と、僕。

なにか、おかしい。

主婦と子が、(病気で)来れなくなった。

銚子へ続く高速道路がなく、一般道でとても
時間がかかった。

ホテル近くの駅で、偶然もう1人の連れを見つけた。

ホテルに着いたら、タイヤパンクしてますと言われ
修理した。

太平洋に臨むそのホテルは、勇ましかった。

温泉で、「お背中流します」と係の方が
ブラッシングしてくれた。

犬吠埼、寒いけれど、北風というよりは春風かも。

日本最東端のハーブ園は、休日なのに
誰もいなかった。のんびり過ごした。

地球が丸く見える丘にのぼった。

春が、来てるのかな。

来週もスキーなのに。

犬吠崎。

ある友人に「今度行くんだ」と話したら
    「そこで海に引っ張られたことがある」

などとコワイこと言われた。

冬でも比較的温暖なここ。

ホテルの前は海。

海に岩。

ここで映画かドラマの撮影をしたとか
    誰か言ってた。

あの岩の上のこと?

夕食は部屋でとりました。
    (これだけではないです。)

部屋にしょうゆの箱があって
    記念品でもらいました。

ホテルの部屋から朝日が見えました。

っていうか、無理やり見るために
    早く起きました。

見たらまた寝ました。

最初の写真と逆ですね。

今度は犬吠埼側からホテルを
    仰いで見ました。