山梨市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />関東内の旅行は前日に決まることが多い我が家。<br />今回も急遽、さくらんぼ狩りへ行くことに。<br /><br />交通費のコストダウンと娘達は車中泊が好きなことから、夜間走行にて決行。

さくらんぼ狩り

2007/05/11 - 2007/05/12

涼

涼さん

関東内の旅行は前日に決まることが多い我が家。
今回も急遽、さくらんぼ狩りへ行くことに。

乳幼児連れ家族旅行

日の出前に温泉へ。
    ここ『ほったらかしの湯』は日の出を見ながら露天風呂に入ることができます。
    意外と人が多くてビックリです。

風呂上がりは朝ご飯定食?を食べました。
    卵かけご飯と、味噌汁。
    高台からの景色を見ながら最高な朝食です。

朝風呂をした後、車の中で一眠り。

そして前日に電話予約した大沢農園へ。
    初めてのさくらんぼ狩り。
    どんなもんか楽しみにしながらいざ農園の中へ。

時期がまだ早かったので、さくらんぼ狩りはハウスの中でした。

木を見上げるとそこにはサクランボ祭り。
    近所にある桜の木とは全然違う。(当たり前か。。。)

脚立に乗らないと取れないの小さい子供にはちょっと不向きだけど、そんな事は言ってられません。

30分1本勝負!!!
    娘を片手に抱き、いっぱい取りました。
    最初はずっと同じ木で食べていたけど、途中で木によって美味しさが違うことに気付き。
    美味しい木探しへ。
    がしかし、そんなことをしていたらあっという間に30分経過。

実が小さいから、お腹一杯にはなりませんでした。

足湯が好きな娘のために笛吹川フルーツ公園内に足湯場へ

天気も景色も良く、心が洗われます。

次は金川の森公園へ

レンタルサイクルを借りて広い公園内の遊び場へ移動。

ここの公園は変わった?乗り物が多くて楽しかったです。

この滑り台は手すりがありません。
    びっくりです。
    ローラがV字になってるから落ちないみたいです。

最後は鯉に餌をあげて終了!!!