グラスゴー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまには一人旅♪<br />という事でスコットランド・グラスゴーに大好きなフットボール観戦&町観光に行きました。<br />(ロンドンから日帰りで・・・・)<br /><br />いつもの格安航空ライアンエアーで往復25£、安いです。<br />空港から電車に揺られ1時間、グラスゴー中心地へ。<br /><br />朝9時過ぎに着いてしまったので、午前中はグラスゴー観光。<br />(セルティクの試合は15時から)<br />グラスゴーの町はコンパクトに纏まっていて観光しやすいかも。<br />(見所は少ないけど…)<br /><br />雲行きが怪しいので、午後の試合が少し心配…

たまには1人旅 グラスゴー (ちょっと観光編)

2007/03/03 - 2007/03/03

BEBETOMO

BEBETOMOさん

たまには一人旅♪
(ロンドンから日帰りで・・・・)

いつもの格安航空ライアンエアーで往復25£、安いです。
空港から電車に揺られ1時間、グラスゴー中心地へ。

朝9時過ぎに着いてしまったので、午前中はグラスゴー観光。
(セルティクの試合は15時から)
グラスゴーの町はコンパクトに纏まっていて観光しやすいかも。
(見所は少ないけど…)

雲行きが怪しいので、午後の試合が少し心配…

ここはグラスゴーの中心地。
    なに広場だったっけな…

すでに数人の日本人が地球の歩き方を見ながら
    セルティク・パークに向かおうとしてました。

前出の広場からグラスゴー大聖堂へ向かい
    テクテク歩いていると、きれいな建物が。
    どうやら大学のようです。

これだけきれいに整備されていると学ぼうとする気がおきるかな?

グラスゴーの建物はこういった黒ずんだものが多い。
    町の歴史を感じます。

グラスゴー大聖堂前へ到着。

前出の広場から徒歩20分ほど。

やはり歴史を感じるこの雰囲気。

聖堂内部。

ステンドグラスは派手すぎず、地味すぎずといったところか。

ちょうど太陽が出たときで、内部が明るく幻想的な雰囲気を出してました。

このアーチがいい感じ。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る