沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドライブして那覇に到着。<br />どうも北から南の岬を見たかったようですが途中寄り道したもんで那覇で本日は終了。<br />なんか職場の方から台風でどーなってるの?なんてメールをもらってなのですが地上は晴れ晴れ晴れ。ビーチエントリーではダイビングしていたようでゴリラチョップあたりでそれらしき車がちらほら。オクマでもダイビングはしていたみたいですね。<br />ダイビングはちゃっちゃっとあきらめて那覇で飲みにいきました。

オクマより那覇へ

2007/10/05 - 2007/10/05

dandan

dandanさん

ドライブして那覇に到着。

レンタカー

本日は朝食がついているのでぱくぱくと。
    最近和食、バディは洋食をせっせとお皿に。
    バイキングですがおいしいです。
    たまぁにうみぶどうも登場らしいですが本日も会うことかなわず。でもうみぶどうとご飯っておいしいのかな?いろんな人がうみぶどう丼とか食べてるみたいですがいまいち想像できないっす。
    テラス席でも朝食をいただけるのですがバディは暑そうやからいややとか雨やら食料が近所にあるやらで室内でしかとったことしかないのですが、よいかんじですのでどうぞ。
    本来ならとっとと一路那覇めざして船、でしたが高速船もフェリーも欠航なのでのんびりたらふく。
    本日からおせわになる予定のサービス兼お宿の方と朝コンタクトしたのですが眠いのかブルーなお声だったとか。もうこちらが沖縄に到着していたのでたぶん無理とわかりつつ今朝までキャンセルでなく様子見でしたが確定しました。もちろん二日前(だったっけ)に無理かもしれないのでどうしますか、と連絡をくただいてましたよ。あぁ残念です。また行くつもりいっぱいなんで天気よ味方してよね。

朝の馬?これなんていうのかしら

こちらの二階に宿泊しました

那覇から二時間はきついなぁ、と思いつつよい雰囲気のオクマです

毎年訪れてる友人の気持ちもわかるよなぁ。でもその人、他んとこいってないので比較してではなく単純にリラックスできる場所になってるのでしょうね。開拓するのも楽しいでしょうがそれもよし、ですね。

北のはてに到着!

帽子を部屋に忘れた・・・

めうちばんた、とは?
    誰もいなくってあとにしましたが少し歩いたらすごい景色だったのかしら。でも、広い駐車場に閉まってる売店でだれもいないのは寂しすぎてパスしちゃいました。

ここは金武から那覇方面に
    天気はいまいち、でもあめはなし

タコライース!!!
    ぱんぱんにつまってます。

風が強いのでハッチバックでぱくぱく。
    朝ごはんをしっかりくってるので一人前をシェア。
    充分です。

前田岬。
    なんか設備がよろしく変更したようで駐車場代?
    いくらかわすれた・・・・

実は民芸酒場に行きたかったのです。
    私はいままで二回那覇にきたのですがほんの数時間、こちらで夜オープンはじめでそばをかきこむだけでダッシュで空港。のでゆったりオリオンビールですかね。

ホテルは・・・・
    だめそうなんで沖縄出発前に予約しましたがギャップがおおきすぎてへこむ。
    ばかみたいですがまぁ。

そしてさらに飲みにね。
    楽しくさせてもらってありがとうございました。