九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から行きたかった念願の台湾に行ってきました。<br />行きは飛行機で3時間半くらい、帰りは2時間半くらいという近さ。<br />気候は日本より暖かいのですが、私が行ったときは結構寒くて。<br />台湾には暖房がないらしく、夜は厚めの布団で寝ました。<br />物価は食事代と電車代が安いくらいで、あとは日本と値段が変わらない感じでした。<br />台湾は雨が多いらしく、滞在中よく雨に降られましたが、観光するときはわりと小雨だったりしてよかったと思います。<br /><br />2日目の午前中、九分に行きました。<br />映画「千と千尋の神隠し」のモデルになったと言われる場所です。<br />山がちで金鉱の町として栄え、今は観光地となっています。<br />茶房やお土産屋さんが多く並び、赤い提灯が独特な雰囲気を放っています。<br />私はここにこれてよかったと思います。<br /><br />1日目  移動日<br />2日目  九分 〜 台北市内観光?<br />3日目  淡水 〜 台北市内観光?<br />4日目  DFSにて買い物あと、帰国

台湾旅行その1 九分編

2008/02/02 - 2008/02/05

Sayaka

Sayakaさん

前から行きたかった念願の台湾に行ってきました。
気候は日本より暖かいのですが、私が行ったときは結構寒くて。
台湾には暖房がないらしく、夜は厚めの布団で寝ました。

2日目の午前中、九分に行きました。
山がちで金鉱の町として栄え、今は観光地となっています。
私はここにこれてよかったと思います。

1日目  移動日
2日目  九分 〜 台北市内観光?
3日目  淡水 〜 台北市内観光?
4日目  DFSにて買い物あと、帰国

鉄道 観光バス
キャセイパシフィック航空

キャセイパシフィック航空で、台湾へ。

ホテルは一楽園大飯店。
    朝食はバイキングでした。

九分に到着。
    山がちなところです。

九分の商店街(?)の入り口。
    細い道ですが、スクーターも車もどんどん入っていきます。

朝が少し早いせいか、まだ開いていないお店もあります。

郵便ポスト。
    カラフルです。

見たかったあの階段へ。

阿妹茶酒館。
    映画「千と千尋」の中でモデルとして使われたとか。

阿妹茶酒館の建物にお面が・・

古い映画館。

おまんじゅう屋さん。
    1個NT10$。
    あずき入りをいただきましたが、おいしかったです。
    日本語でおまんじゅうの種類の説明をしてもらえました。

九分の町並み。

高台から臨むと風景がとてもきれいです。
    このあと、台北市内に戻りました。

• むんさん 2008/02/09 08:08:34
    お帰りなさい!
    cielskyさん、こんにちは!
    今月、台湾にご旅行なさったんですね!
    お帰りなさい。

九分の街並の光景、そして高台からの眺め!
    ホント感動ですよね〜。
    懐かしいです。

そして、あずき入りのおまんじゅう♪
    とても美味しそうですね。

Sayaka

Sayakaさん からの返信 2008/02/10 21:03:26
    RE: お帰りなさい!
    >むんさん

メッセージありがとうございます。

前々から行きたいと思っていた台湾に行ってきました。
    むんさんの旅行記も拝見しましたが、ご家族で旅行されたんですね。
    私は旦那様を置いての女2人旅でした。

九分、ホントいいところですよね。
    行ってよかったと思います。

お土産屋さん、飲食店なども多くて、お腹がすいていたらいろいろ食べてみたかったです。
    お腹の調子が悪いと思っていたら、なんとインフルエンザだったんです。
    帰国後、寝込みました・・・

Sayakaさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る