三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HVC箱根明神平をチェックアウトの後、R1を三島の自宅に向かっていきました。<br />もう、お昼を廻っていたので、途中にある一品香でラーメンを頂く事にしました。<br />午後は、長男はピアノの総練習のためピアノ教室に行き、僕は、次男が前日御殿場のアウトレットで買ったガンプラ作りをさせられました。<br />休日の食事当番は私なのですが、ガンプラ作りで時間が無くなって、ピアノの発表会用の服も買わなくてはいけないという事なので、ショッピングセンター近くのお好み焼きやさんで夕食を頂きました。<br />

5.三島のお手軽なお食事どころ 一品香(いっぴんこう) ぼて福三島店

2008/01/27 - 2008/01/27

ミシマ

ミシマさん

家族皆のお気に入りのラーメン屋さんに行きました

三島の街外れにポツンとあるお店です

気取らない街のラーメン屋さんです

僕は辛口ラーメン ¥650−

妻は静岡ローカルのグルメ番組で取り上げられた
    五目粥 ¥850−

長男は半ラーメン 塩 ¥350−

次男は半ラーメン 醤油 ¥350−

長男は半ラーメンでは足りなくて、半ラーメン醤油を追加です

夕食はショッピングセンター近くのぼて福三島店で頂きました

禁煙席を希望したところ、一番奥のお席に案内してくれました

テーブルの鉄板で自分で焼くスタイルです

僕はどこでも生ビール ¥525−

この日は妻の車で来ているのでドライバーはノンアルコールビール ¥367−

子供達はオレンジジュース ¥210−

水菜とじゃこのサラダ ¥367−

れんこんチップス ¥262−

いか海老たこの海ものがたりもんじゃ ¥840−

てんこ盛り富士宮焼きそば大盛 ¥1,365−

牛スジ天玉 ¥682−
    写真撮る前に玉子をつぶしちゃいました

どれも美味しく頂けました

ガンプラ完成!