沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本でも行きたいとこはいっぱいある!<br /><br />でも1番行きたい場所は、ずっとずっと行きたかった場所は!<br /><br />沖縄☆<br /><br />念願の沖縄一人旅<br /><br /><br />仕事を無理やり1週間休み<br /><br />リュックに荷物を詰め込み、ジーパン、Tシャツ、麦わら帽子の最高装備で出発!<br /><br /><br />沖縄に到着した瞬間、テンションは最高潮☆<br /><br />青い空、青い海、南国の風<br /><br />最高!<br /><br /><br />本島では那覇市内のドミトリーの宿に2泊。<br /><br />宿のバーでいろんな人たちと泡盛を飲みながら、いっぱい話した♪<br /><br /><br />2日目の1日しか本島を観光できる時間がないので<br /><br />単車をレンタルして本島を爆走☆<br /><br /><br />風がめっちゃ気持ちいい!そして、走ってると目の前に広がる沖縄の青い海!<br /><br />空の青と海の青の区別がつかんかった!<br /><br /><br />バイクに乗って<br /><br />首里城〜万座毛〜名護〜古宇利島〜備瀬〜残波岬<br /><br />と走行距離300キロの本島巡り<br /><br /><br />どこも素晴らしかった☆<br /><br />特に残波岬で見た夕日は忘れられない。<br /><br /><br /><br />しかし、バイクで走りすぎてとてつもなく疲れた・・・そして焼けた・・・1日で真っ黒・・・<br /><br />でもその夜も泡盛で宿の初めて会う人達と乾杯☆<br /><br />泡盛があんなに美味しいなんて!<br /><br />結局深夜まで飲んでた。<br /><br /><br /><br />夜は疲れすぎたので、ぐっすり寝ることができた。。。<br /><br /><br />やっぱり沖縄は予想以上の場所やった!!!

爆走!沖縄本島☆

2007/07/04 - 2007/07/05

花花

花花さん

日本でも行きたいとこはいっぱいある!

でも1番行きたい場所は、ずっとずっと行きたかった場所は!

沖縄☆

念願の沖縄一人旅

仕事を無理やり1週間休み

沖縄に到着した瞬間、テンションは最高潮☆

青い空、青い海、南国の風

最高!

本島では那覇市内のドミトリーの宿に2泊。

2日目の1日しか本島を観光できる時間がないので

単車をレンタルして本島を爆走☆

空の青と海の青の区別がつかんかった!

バイクに乗って

首里城〜万座毛〜名護〜古宇利島〜備瀬〜残波岬

と走行距離300キロの本島巡り

どこも素晴らしかった☆

特に残波岬で見た夕日は忘れられない。

でもその夜も泡盛で宿の初めて会う人達と乾杯☆

泡盛があんなに美味しいなんて!

結局深夜まで飲んでた。

夜は疲れすぎたので、ぐっすり寝ることができた。。。

やっぱり沖縄は予想以上の場所やった!!!

ANAグループ 徒歩 バイク

沖縄に近づくにつれてテンションアップ!

空が!海が!青すぎる!!!

ゆいレール

沖縄唯一の電車

運転手がアロハシャツ着ててワロタ

南国の街並みって感じ!

暑すぎてまいった・・・

国際通りから入った商店街

市場とかがあって、雰囲気がタイみたいな感じがした!

シークァーサーのアイス

沖縄のアイス屋は「ブルーシール」って店ばっかり

グラサンの豚

市場の中におった豚の顔!

近くのおばぁにこの豚と写真撮ってもらった。

色とりどりの魚がいっぱい

見たことないような魚が売ってあって普通に写真も撮らせてくれた!

沖縄と言えば、オリオンビール

これが最高に美味い!!!

そして、泡盛☆

美味すぎて何杯でも飲める!でも悪酔いせーへんから不思議。

沖縄のタクシーはパイナップル

首里城の守礼門

2千円札の図柄で有名

でも丁度この日、工事のため休みやった・・・残念

首里城正殿

せっかく楽しみにしてたのに、修復工事かなんかで休みやった・・・

この日だけやったらしいし。。。

首里城は世界遺産です☆

首里城前にあった郵便ポスト

こんな形のポスト見たことない!!!昔のまんま残ってるみたい。

景色がキレイすぎてバイクと停めて眺めた

万座毛

その昔、琉球国王が「万人が座するに足る」と言ったことが由来。

たしかに迫力満点の景色やった!

名護市で有名な「宮里そば」のソーキソバ☆

肉がトロトロで最高に美味かった!

古宇利大橋

無料で通行できる橋としては日本一☆1960m

景色がめっちゃよかった!

古宇利大橋の真ん中でバイクを停めて風を感じた

さとうきび畑

ざわわ〜ざわわ〜

備瀬のフクギ並木

防風林として植えられたフクギの並木道

ちょっといまいちのスポットやったかな

残波岬

白い灯台が映える岬

灯台ってはじめて見た!

残波岬からの夕日

美しすぎて見とれてしまった。

「自然を侮るな」

この言葉が全てを語っている

電話ボックスも珍しいけど、その上にシーサーが!