タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイのナコンサワンでシャドー・ラヤ島でGTを狙って釣りしてきた。<br />バンコクで夜遊び<br />

タイで釣り

2008/01/28 - 2008/02/03

47690位(同エリア51947件中)

pipin

pipinさん

バンコクで夜遊び

高速・路線バス タクシー
タイ国際航空

久しぶりの成田

成田を15時に出てバンコクに22時30分着
    時差−2時間
    友人に迎えに来てもらって
    今日の宿があるナコンサワンまで車で移動
    途中の屋台で夕飯
    ワンタンみたいな麺のやつ
    名前忘れたけどうまい!

具材がたっぷり
    安いしもっと食べたかった

バンコクから3時間ほど
    今日の宿
    民家の裏にあるゲストハウス
    クーラーつき700バーツ/日
    クーラーなくても快適に寝れる

翌日、早速釣り場へ

3人乗りボートでブンボラッペのポイントを回る

船漕いでくれてる人がガイド(日本人)

午前の部はノーヒット
    チェイスのみ

釣具屋も経営してて日本では見られない
    釣具もあり非常に面白い
    日本の釣具はタイでは高いです

昼はおとなしいけど
    夜は異常にほえまくる犬たち

基本的に紙ないです
    隣のバケツの水でお尻洗ったり流します
    紙は専用のゴミバケツに。
    紙流すと詰まります

昼飯これまたウマス
    これで100円しないくらい

タイの健康飲料
    M-150
    成分不明

2日目

ブンボラッペではベラつきトップの高速引きが有効

友人シャドーゲット
    3kgほど
    すごい力強い引き

その日の夕食は地元の養殖されたシャドーを食べた
    見た目グロイけど白身の肉厚でうまい
    日本人は好きだと思う

3日目の朝
    ナコンサワン最終日

涼しい朝しか咲かないらしい

この湖のもう一種類の魚
    鯉科のカスープ
    シャドーもカスープも数が減ってるらしい
    地元の漁師が根こそぎ捕まえていく

のどか
    タイの雷魚釣りに興味がある方はナコンサワンのシゲさんがおすすめ
    南部のダムなどのガイドもしてくれるのでいろいろ楽しめると思います。

名前忘れたけど
    梨に味が似てる

バスでナコンサワンからバンコクへ
    日本なら東京から新潟くらいの距離
    移動費600円くらい

翌朝プーケットへ

タイの健康飲料その2
    シャーク
    成分不明
    疲れてるはずなのに元気だった

プーケットから港までタクシーで500B
    ちゃんとしたところなら値段表を見せてくるから要確認
    途中、ツアー会社に連れて行かれた。この会社がちょーテキトーなこと言って行きたい島のホテルは3000B/日とられてほかの宿は満員だと言われる
    実際行くと部屋空いてるししかも700B/日
    もちろん全部自分たちで探して安いほうに泊まった
    嘘つきタイ人には注意

行きたい島に行くための船の定期便がないらしく
    仕方ないのでチャーター
    ロングテールボートで1時間30分くらい

宿で早速昼飯
    日本人は俺らだけ
    ヨーロッパのほうの白人しかいなかった

荷物置いてさっそくポイントめぐり
    アオリイカゲット

オオトカゲ発見
    デカイ2m弱ありそう

普通に道端にいた

GTもとめて彷徨った

バンガロー二部屋で1400B/日
    18時以降じゃないと電気が点かない
    シャワーは水のみ

扇風機あるけど必要なし
    このあと1.5m防水デジカメで水中撮ろうとして浸水しデジカメ死亡
    携帯カメラに切り替え

デジカメ死亡のため
    ここから携帯カメラ

画質悪

島の歩いていけるポイントをチェック中
    少し外れたところにレストラン発見
    誰も来ないだろうと思ってたら意外に人気
    雰囲気もヨス

島っぽい

宿の受付
    ちょー島時間でここの前のビーチはほとんど人いない

陸から釣れないので
    夕方3時間船から狙う

あたってくる魚はダツばかり
    本命の幼魚を1ヒット

ロッティ
    ウマス

バッタ
    デカイ

プーケットに向かう舟待ち
    チケットどこで買うかわからんし
    みんな違うこと言うから
    けっこう、待たされた

プーケット着
    ロングテールだと90分
    帰りはスピードボートで30分くらいだった

予約してたバンコク行き飛行機に乗り遅れ
    そのあとの日本に帰る飛行機も乗り遅れ
    仕方ないからもう一泊

カオサンで飲んでクラブ行って遊んでたらクラブの営業時間が3時に終わった。。