2008/02/03 - 2008/02/03
arfaさん
各国を旅する際、印象に残ったアメニティは持って帰るほうなのでちょっと紹介してみます。
まずは'98年10月、カンボジア・プノンペンのシャンゼリーゼ・ホテルの石鹸から。プノンペンの定宿です。
'98年10月、タイ・バンコクのファーストハウス・ホテルの石鹸。未だに泊まる典型的な中級ホテル。
'05年12月、インドネシア・ヨグジャカルタのインナガルーダ・ホテルのアメニティ。ヨグジャカルタの最高級ホテルです。泊まったのはとても安い部屋で設備はそれなりでしたがアメニティはさすがに一流でした。
'07年11月、アメリカ・フロリダのハイアット・リーゼンシー・リゾート・ホテルのアメニティ。ディズニー・リゾートの近くです。
'01年3月、フィリピン・メトロマニラ・パサイ市のオーキッド・ガーデン・スィート・ホテルのアメニティ。ここはモスレムの多いホテルでしたね。
'03年7月、ミャンマー・ヤンゴンのシーズンズ・ホテル。とてもいいホテルでしたがこの時期はオフシーズン価格で半額くらいでした。
'97年3月、フィリピン・メトロマニラ・マカティ市のランドマーク、最高級のシャングリラ・ホテル・マニラの石鹸です。いまだこんな高いホテルには泊まっていません。
'97年9月、フィリピン・ルソン島とミンドロ島の間にある地図にもない小さな島、ヴェルディ島にあるイスラ・ヴェルディ・リゾートのアメニティ。やはり緑色です。
'06年12月、マレーシア・マラッカのホテル・プリのアメニティ。400年前の中国人富豪の家を改装したホテルです。
'07年12月、中国・广州の駿田航運賓館のシャンプー。
'05年5月、中国・上海の川沙賓館の石鹸。
'07年3月、インドネシア・スラバヤのガーデン・パレス・ホテルの石鹸。高層の高級ホテルですがネットで安かった。予約したネットはホテル・クラブです。
'07年7月、タイ・バンコク、ファーストハウスホテルの石鹸。汎用品に換えていました。
'02年?、フィリピン・バタンガスのディズ・ホテルのアメニティ。
'04年11月、ベトナム・サイゴンのサイゴン・スター・ホテルのアメニティ。
'07年11月、アメリカ・シカゴのウェスティン・ホテル・シカゴの石鹸。
'06年
'07年8月、タイ・バンコクのサイアム・ビバリーホテルの石鹸。
'04年11月、ベトナム・ロンクスェンのキム・ヒャット・ホテルのアメニティ。
'06年3月、インドネシア・ヨグジャカルタのベルリアン・パレス・ホテルの石鹸。
- すずめさん 2008/12/14 14:10:47
- 気持ちわかります!
- arfaさま
再び訪問させていただきます!
私も以前は集めてました!
ロゴ入ボールペンと一緒に記念に!
でも忘れちゃう事多くて...
今はやばそうなビジネスホテルに泊まらなきゃいけないときに持ち出して使っちゃってます!笑
また訪問させて頂きます!
すずめ
- DHCさん 2008/02/20 09:49:37
- 随分たまりましたね。
- 次回旅行に行く時はアニメティ専用の大きなバッグと持って行っては如何ですか?海外旅行専用の大きなバッグ2ヶでも両手で引っ張れば持って帰る事が出来ますよ。
- arfaさん からの返信 2008/02/21 22:32:54
- RE: 随分たまりましたね。
- ? あまりよく意味が分からないのですが、アメニティを持って帰るのではなく自分の思い出を持って帰ってきています。
写真の横の注釈の文章でそれぞれに私だけがわかる思い出を入れています。たまに見ればあの時はこんなことがあったっけとか思い出します。
基本的にはバックパッカー旅で日本人宿も嫌いでホテルも適当に一人泊まります。バッグがリュックなのでカメラも持たずに行くことも昔は結構あったくらい必要以上には私は荷物は持ちません。いつも機内に持ち込みなんですよ。
- 倉敷のおじさん からの返信 2008/05/06 11:18:41
- とっても良い思い出ですね!
arfaさん へ
はじめまして、掲示板にお邪魔致します。
arfaさん素晴らしい旅行(思い出)を持ち帰りされてる様ですね!
当方もarfaさんと同じ感じで、海外では機内持込です。
(現地調達が多いです。)
arfaさんに見習って、記念アメニティを何か一点お持ち帰り致して見ます。
(o^∀^o)/ 参考になりました。
arfaさん岡山に居住された事が…
都会と比べ田舎で〜すよね。v(*^_^*)v
これから田植えシーズンになりカエルの合唱が聞こえます。
arfaさん旅行記楽しみに致してます。
倉敷のおじさんより
- arfaさん からの返信 2008/05/06 11:42:49
- RE: 随分たまりましたね。
- 昨夜21:30位の関西着で日本に帰ってきました。
先ほど一冊目と思い、表紙を上げたら消えてしまいやり直しです。
本日中に2冊くらいはアップしたいのでまた遊びに寄ってください。
今回は中国:新疆维吾尔自治区でものすごく空港の警備も厳しく人民解放軍のチェックでミニシャンプーや歯磨き粉まで何も言わず小姐に没収、投棄されました。
国際航空協定違反だと激しく抗議しましたが、男性が出てきてどうしようもない、諦めてくれと説得される始末です。ここがいかに厳しい状況かが分かります。いままでウィグル人も1000万人以上が中共に虐殺されるという火種の尽きない地区なんですよね。
現地にいれば分かりますが漢人のマナーの悪さ、ウィグル人を見下す態度などチベット同様占領民と被占領民の関係です。
独立でなく自治を求めると言われているのはこのあたりに原因があると思います。
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる