スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
太陽と情熱の国とか、フラメンコと闘牛の国を連想するが、私にとってスペインは「人懐っこい」人々と、120%の食料自立国で、おまけに建築や芸術など豊かな文化遺産がふんだんにある、まさに豊かな国である。<br />古くからさまざまな民族と文化が交錯してきたこの国では、地方や町ごとに多彩な個性をもつセゴビア、コルドバ、セビリア、トレド、バルセロナ、バレンシア、グラナダ・・・それにカタルーニャ地方、など。とくに8世紀にわたってイベリア半島を支配したイスラムの影響は大きい。

スペイン − 「文化遺産」で豊かな国

1998/03/29 - 1998/04/12

natto9

natto9さん

高速・路線バス
イベリア航空

今はホテルだが、勝手は貴族のお屋敷

6時ごろから開いてはいるが、やはり10時を過ぎないと「本格的な夜」はやってこない。

壊したくない、残しておきたいデザート

トレド

エル・グレコの町、トレド

メスキータ大聖堂内部

コルドバのメスキータ大聖堂内部

コルドバの歴史は激動の歴史。
    500年代後半の西ゴート族による支配。
    コルドバ発展のきっかけになったといわれる、700年代中期の“後ウマイア朝”時代。

アルハンブラ宮殿内

ガウディによる建築デザイン

トレド

バルセロナ

1984年に世界遺産になったグエル公園。
    この公園はガウディによってデザインされ、
    有名なトカゲの彫刻があります.

バルセロナの教会

バルセロナの教会

ガウディによるバルセロナの教会、だが実際は彼の作品は「生誕の門」の塔だけ。

バルセロナ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る