熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />残りは熊本へ<br /><br />熊本へ行っての感想は。。。<br />移住したい!!!

九州旅行その3(熊本)

2007/07/08 - 2007/07/12

涼

涼さん

残りは熊本へ

熊本へ行っての感想は。。。
移住したい!!!

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ

通潤橋。
    ここもまたずっと行きたかった所。
    九州旅行をこの時期にした理由の一つです。

この日は平日だったので本来は放水をしていません。
    けど、放水がなかったら来た意味が半減です。
    なので、5,000円を払って放水してもらいました。
    もちろん事前調査時に予約をしてね。
    放水時間は20分位で、最初は家族だけで満喫しました。

2人とも真剣にのぞき込んでます。
    そんなに何を???

白川水源の水が湧いてくるのが珍しかったみたいです。

阿蘇の山々は草原?というんでしょうか?!
    山一面が緑です。

この風景に自分はここ阿蘇に移住したいと思ってしまいました。
    定年後は本当に移住しちゃおうかな?

杉養蜂園では蜜蜂の巣の中が見られました。
    ここでも2人は真剣に見入ってました。
    しかも結構な時間。。。

最後の2泊は阿蘇ファームヴィレッジに。
    丸い宿に家族みんな一目惚れ。

中も丸くてびっくり。
    娘達は大はしゃぎ!!!

カドリー・ドミニオンへ
    ここは色々な動物に触れ合えることができ、子供達は良い経験が出来ました。

カピバラが放し飼いです。
    しかも触れます。

びっくりしたはダチョウが放し飼いでした。
    しかも、これもまた触れます。

娘達が好きなパンくんと一緒に!

芸能人?なのか写真撮影は不可でした。
    1,000円で記念撮影(ポラロイド)でした。

阿蘇ファームランドの元気の森へ
    ここは雨が降っていても遊べる所があったのでグーでした。

しかし、結構な運動量になり、疲れました。

昨日は霧が深くだめだった草千里ヶ浜。
    今日は駄目もとで来た甲斐がありました。

その代わり、娘は馬を2回乗ると要求されてしまったけど。。。
    あまり高い値段じゃなくて良かった。。。

予定にはなかったけど、霧がなかったので阿蘇山中岳火口にも訪れました。

避難ドーム?みたいのがあったけど、あれっていつ使うの?
    そしてドームに入ったら助かるかなの?

最後の〆は熊本城で。
    最後の最後で晴天!!!
    しかも激暑でした。