その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時間も余ったので、タクシーで行ってみました。<br />同じ島でも町によって雰囲気変わりますね〜。<br /><br /><br />表紙はポスィドニアの町。<br /><br /><br />えぇ!ポセイドン様好きですが何か?(爆)<br /><br /><br /><br />日程:2007年1月5日〜2月5日<br />行程:アテネ(空港のみ)−ケルキラ−イグメニッツァ(経由)−イオアニナ−ヴォロス(経由)−ピリオ−ヴォロス−スキアスォス−ヴォロス(経由)−アテネ(経由)−サモス−シロス−コス−ロドス−カステロリゾ−ロドス−アテネ(経由)−ミロス−アテネ(経由)−エギナ−ポロス−ガラタス(経由)−エピダヴロス−ナフプリオ−トリポリ(経由)−スパルティ(経由)−モネンヴァシア−スパルティ・ミストラス−ゲロリメナス・マニ−スパルティ(経由)−コリンスォス−アテネ

ギリシア・シロス島南西部

2007/01/05 - 2007/02/05

繁霞

繁霞さん

時間も余ったので、タクシーで行ってみました。
同じ島でも町によって雰囲気変わりますね〜。

表紙はポスィドニアの町。

えぇ!ポセイドン様好きですが何か?(爆)

日程:2007年1月5日〜2月5日

ポスィドニアの教会。

水色!!
    海の神さんの支配する町の教会はやっぱり青系?(笑)

ポスィドニアの家ってこういう『お城』みたいなデザインが多い(いや、ギリシアどこでも見かけるフツーの家もあるけど)。

こーゆー感じのも。

こういう特殊な建物って『別荘』なのかなぁ?

フィニカスの町。

何が気になるって、あの一部密集している建物群。
    理由が気になる。

ガリサスというビーチ。
    シロス島では有名なビーチらしい。

車はお世話になってるタクシー。
    運転手さんは昔船乗りで、日本にも来た事あるのだそうだ。
    それこそもう50年前!(1960年って言ってたから)

ちなみに、タクシーに乗る時は助手席に座る。
    運転手とのコミュニケーションの一環☆

ガリサスのビーチ。
    何もない。

冬場はこんなもんだ。
    となると夏はどうなってるのか気になる。

同じくガリサス。

このコースで、いろいろ寄り道してもらって、
    1時間ぐらいで17ユーロ(約2700円)。

安い!!

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る