ナイアガラフォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一日目、最初の目的地バッファローに着いて空港の近くのホテルで一晩お休み。そして翌日朝に待ち合わせしていた友人と会うために空港へ再びお出迎えに。そしてそこからレンタカーでナイアガラまでGO <br />途中ナイアガラまでの道のりの看板がたくさん出てるんだけど、なぜか最後に&quot;?&quot;マークが出てて友人と笑った。&quot;Niagara Falls? Maybe this way. Maybe not.&quot;みたいな。<br /><br />そして30分程で到着し、まずはアメリカ滝。とっても晴れてて、虹まで掛かっててすごい綺麗だった。相変わらずリスがたくさんいた。そして相変わらず寒かった。そしてアメリカからカナダへ車で国境越え <br />カナダへの入国はそこまで厳しくないけど、アメリカへ戻るときすごい厳しくて、質問攻撃を受けた。まずその質問がおかしいもん。「2人はどこで知り合ったのか?」だって。なんの取り調べー!?終わった後彼が「もうちょっとでネットで知り合ったって言う所だったよ」と言って来て笑った。<br /><br />無事国境を越え、カナダに到着。とりあえずホテルへ向かい荷物を降ろし、昼食へ。カナダ名物カナディアンベーコンサンドイッチを食べました <br />カナディアンベーコンって、ベーコンというよりは普通のお肉かハムっぽくて、カリカリしてない感じでした。美味しかったですよ <br /><br />そして、カナダ側といえばのSkylon Towerへ登ってきましたとも <br />エレベーターで一気に登り、外へ出るとかなりの強風 <br />みんな髪がぐちゃぐちゃでした。そんな中でも上から見た滝の眺めは最高で、本当に綺麗でした。 <br /><br />その後、カナダ滝のすぐ横まで歩いて行き、また水をかぶってきました。思った以上に近づけて、あの勢い良く流れ落ちているすぐ真横まで行っちゃいましたそうなると本当にもうすーーごい迫力満点ですよ <br />滝に落ちて何名か助かった人がいるらしいけど、すごいね落ちた後どうなっちゃうんだろう…。もっとも友人はしきりにみんなを飛び込ませたがっていたけど。

Niagara Falls

2007/10/12 - 2007/10/19

babyalpaca

babyalpacaさん

途中ナイアガラまでの道のりの看板がたくさん出てるんだけど、なぜか最後に"?"マークが出てて友人と笑った。"Niagara Falls? Maybe this way. Maybe not."みたいな。

エレベーターで一気に登り、外へ出るとかなりの強風

ユナイテッド航空

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る