那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />嫁のお母さんの還暦祝いに栃木旅行をプレゼント。<br />還暦祝なんだけど、お母さんの要望は孫が楽しめる場所をと。

還暦祝いに栃木旅行へ

2007/12/30 - 2007/12/31

1495位(同エリア1984件中)

涼

涼さん

嫁のお母さんの還暦祝いに栃木旅行をプレゼント。
還暦祝なんだけど、お母さんの要望は孫が楽しめる場所をと。

1万円未満
自家用車

お父さんはアマチュアカメラマンなので、初日はお決まりの観光名所へ

華厳の滝へは5回目。
    5回目にして初めて気付いたのが、エレベータで下りなくても滝が見られること。

エレベータ入口手前10m位をエレベータに向かって右へ行くと行けるのだが、これってみんな知ってるのかな???

お父さんの話では、昔エレベータはなくて階段を下りたとか。。。

宿はホテルサンバレー那須のオリエンタルガーデン。
    ここは嫁が好きなホテル。
    好きな理由は中華バイキングだそうです。
    確かにバイキングにしては美味しい。
    ちなみにこのホテルは今日で4回目。

関東のサファリパークで1番面白いと思う那須サファリパークへ

2年前はレンタカーを借りて入ったんだけど、今年はレンタカーがなかったのでバスで園内に。

ここは車の中から餌をあげる事ができるので車にいっぱい寄ってくること。
    そう、寄ってきた動物は車のドアミラーを逆に曲げたり、サンバイザー?をバリバリ囓ります。
    なので、レンタカーかバスがお勧め。

• 那須テディーミュージアムへ行ってみるとリサとガスパール&amp;ペネロペのぬいぐるみ展がやってました。<br />(平成19年7月21日〜平成21年8月31日)<br />原画や仕掛絵本の試作品などがあった。

那須テディーミュージアムへ行ってみるとリサとガスパール&ペネロペのぬいぐるみ展がやってました。
    (平成19年7月21日〜平成21年8月31日)
    原画や仕掛絵本の試作品などがあった。

最後は『レストラン蒸気汽関車』で昼食を。
    汽車が食事を運んでくれます。
    座った席が汽車の出発場所に近かったため、汽車が動く度に子供達は手を振ってました。