2007/12/29 - 2007/12/31
孝三郎 & ハリーさん
- 孝三郎 & ハリーさんTOP
帰省するのだ。
田舎ではスキーするのだ。
当然「青春18きっぷ」なのだ。
【ハリー:( ̄0 ̄メ)相変わらず貧乏だな】
『袖崎駅』
最寄の駅に着いたのだ。
【ハリー:( ̄  ̄メ)ずいぶんノスタルジックな駅だな。それにしてもどうして夜なんだ日中に着くはずだろう】
寝坊したのだ。
【ハリー:ヽ(`⌒´)ノまたか!】 -
『袖崎駅』
袖崎駅はオイラにとって青春の1ページの駅なのだ。
【ハリー:(`。'メ)なに、哀愁漂わせてんだ】
こんなこと、あんなこと、楽しい思い出がいっぱいあったのだ。
【ハリー:( ̄  ̄メ)どうせロクな思い出じゃね〜だろう】
小学生の頃の夏夜は光に集まるカブトムシを捕まえに来たのだ。
【ハリー:( ̄0 ̄メ)ここじゃー、夜明るいところなんて駅ぐらいしかないもんな】
中学生の頃はバイクを乗り回して遊んでいたのだ。
【ハリー:゛(`ヘ´メ)無免許か〜】
高校生の頃はよその地区のヤツとケンカをやったのだ。
今じゃー皆仲良しなのだ。
昨日の敵は今日の友なのだ。
【ハリー:( ̄◇ ̄メ)向こうもそう思っていればいいんだがな。それにしても今にも劣らず面白い青春時代を過ごしていたんだな。でも、電車止めた事はさすがにないだろう】
そういえばそんなこともあったのだ。
あの時はマジやばかったのだ。
【ハリー:ヽ(`⌒´メ)ノ止めたんか〜!】 -
『雪』
見上げれば雪なのだ。
【ハリー:( ̄△ ̄メ)あっ、俺雪見るの初めて。って、お前の田舎寒過ぎ!】 -
『消雪道路』
都会の人が皆びっくり「消雪道路」なのだ。
オイラが小学生の時に出来たのだ。
宿題で消雪道路のことを題材にした作文があったのだ。
皆は「消雪道路になって車が通れるようになって良かった」とか大人ウケするウソの気持ち作文を書いていたが、オイラだけは「車にビシャビシャの雪を引っ掛けられた。消雪道路なんていらない」と作文に書いたのだ。
【ハリー:( ̄△ ̄メ)昔からひねくれていたんだ】 -
『碁点温泉』
碁点温泉に来たのだ。
オイラは田舎ではホトンド毎日温泉に入りにいくのだ。
【ハリー:゛(`ヘ´メ)なに、贅沢なことしてんだ】
碁点温泉はタダ券があるのだ。
【ハリー:ヽ(`⌒´)ノやっぱり、そういうオチか、って、お前スキー行くって言ってなかったか】
昨日の雪が雨に変わっているのだ。
こんな悪いコンディションの時に滑りたくないのだ。
【ハリー:ヽ(`⌒´)ノ贅沢言うな〜!】 -
『楯岡駅もとい村山駅』
東京に帰るのだ。
【ハリー:ヽ(`⌒´)ノって、もう帰るのか。スキーしてね〜だろう】
残念なのだ。
用事があるから東京に帰らなければならないのだ。
オイラの華麗な滑りが見せられないのだ。
【ハリー:(ー_ーメ)ホントは滑れないんだろ】
そんなことはないのだ。
本当に残念なのだ。
今度は雨から雪に変わって、おまけに粉雪でたくさん降ったからゲレンデのコンディションも最高のはずなのだ。
---------------
ところで、この「村山駅」ってなんなのだ。
以前は「楯岡駅」だったのだ。
オイラは「楯岡駅」って名前の方が良かったのだ。
どうせどっかのアホが「新幹線が止まる駅が楯岡駅なんておかしい。村山市の駅だから村山駅って変えるべきだ」とか言ったに違いないのだ。
最近、安易に駅名変えすぎなのだ。
「さくらんぼうナンチャラ駅」とか「茂吉ナンチャラ駅」なんて全然親しみないのだ。
ま〜、「楯岡駅」だから許してやるが、「袖崎駅」ならオイラが許さないのだ。
オイラの思い出の駅をそう簡単に変えさせないのだ。
【ハリー:(-_-メ)その心配はないと思うぞ。袖崎みたいな無人駅、誰も名前変えようとは思わんよ。ほんじゃー、お前に質問。袖崎に温泉が湧きました。袖崎駅の駅名を「袖崎温泉駅」に変えることになりました。あなたは駅名を「袖崎温泉駅」に変えることに賛成か反対か?】
当然、賛成なのだ。
【ハリー:凸(`Д´メ)まったく、いい加減なヤツ!】 -
『雪山』
車窓から見る雪山が水墨画みたいでキレイなのだ。 -
『雪山』
ホント、スキーが出来なくて残念だったのだ。
【ハリー:( ̄0 ̄メ)まだ言ってんのか】