マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マニラ市内の通りとそれから路地裏の貧民街へも少し足をのばしてみました.思ったよりも人々は親切で中には日本へいった事のあるジャパ行きさんも何人か居ました,日本の話しをするととても懐しがっていました.ここには夢を追いかけ今では夢にやぶれた人達がその日を生きています,この人達にあるのは明日の夢ではなく今日の生活だと感じさせられました.

Manila マニラ no1

2008/01/29 - 2008/01/30

gin

ginさん

市内にはこんな食堂が至る所に在ります.そして安いです一食50ペソ位です. 1$=40p

パン屋さんもあちこちに,それとドーナッツ屋が沢山あります.

パン屋に居た愛想の良い三人娘.

路上で闘鶏をやっていました.

この国は闘鶏が盛んで勿論賭けの対象に成っています.

表通りばかり見て来たので今度は貧民街へはいって行きます.

子供達はくったく無く遊んでいます.

仕事も無いので近所の人があつまりだべって居るようです.

小さな商いでその日の糧を...

皆,一生懸命生きています.

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 175円/日~

フィリピンの料金プランを見る