広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日広州美食会のメンバーの一人が上海へ転勤する為に、送別会で利用した店が、とても美味しくて安かったので紹介します。<br />料理だけだと一人70元ぐらいです。<br />日本料理ではありませんが、少し辛めですが!麺がとても美味しかったです。辛い食べ物に弱いメンバーも汗をタラタラ流しながらも美味しいとお代わりをしていたぐらいです。<br />住所は 広州大橋南江麗路99号麗水庭園首層<br />TEL 34302202or13600066880です。<br />すこしわかり難いところですので電話して聞いてもらうと良いです。

広州美味いもの店(漁.米庫編)

2008/01/26 - 2008/01/26

広州ヒロ

広州ヒロさん

料理だけだと一人70元ぐらいです。
住所は 広州大橋南江麗路99号麗水庭園首層
TEL 34302202or13600066880です。

場所はこの様な住居棟の1階に在る為非常にわかり難いです。
    しかも周りには店らしい店が無く、全て住居棟になっています。

広州大道南を走って広州大橋を渡ると直ぐに降りて、右側に降りて、左側に位置しています。
    入り口はこんな感じです。

店内の様子。

わかりにくい場所の為か、隠れ家的店にしても良いかな?この日も我々美食会10数人以外はアベックのお客さんばかりでした。

この店にはメニューが無いそうです。
    値段の目安を言って、麺中心か、魚か、肉かを言って、辛め、辛くないようにするかを注文し、後はお任せだそうです。

これはお勧めの一品です。鶏肉かな?

この麺は絶品で、皆お代わりをしていました。とても美味しかったです。
    口々に中国で初めてこんな美味しい麺を食べた!と言っていました。

これは思ったほど辛くないでした。
    いつも思うのですが、海老は殻を取ってもらいたいと思うのは面倒くさがりの私だけかも?

ここまでくると、辛さに弱い人の顔から汗が滴り落ちていました。

これだけ全部食べて、飲んで一人110元でした。

• vivyさん 2008/02/02 14:01:57
    よだれが・・・
    広州ヒロさん こんにちは〜

美味しそうですねぇ♪
    麺をこよなく愛するvivyにはたまりませんっ!

メニューがなくおまかせで、ってとこが料理に自信があるお店って感じですね。
    エビの殻を剥いて出してくれ〜ってのはとても共感!
    あれって熱いし面倒なんですよね。。
    ただ殻付きだと料理にうま味が出て美味しくなるのも事実。
    どっちがいいんだか・・

旨そうな麺に一票!

ではでは

広州ヒロ

広州ヒロさん からの返信 2008/02/02 14:29:11
    RE: よだれが・・・
    vivyさん投票ありがとうございます!

vivyさんの京都市内のチャリで爆走も楽しそうですね!
    特にチャリに乗ったvivy像はとても足が長ーーく見えます!!!
    ところで、チャリは一人なんですか?

広州には麵の美味しい店が沢山あります、一度来て味わってみてください。

vivy

vivyさん からの返信 2008/02/02 15:45:02
    RE: よだれが・・・
    こんにちは〜

早速のレス、ありがとうございます^^

京都はおひとり様でのチャリ旅です。
    チャリ旅は一人が一番かも。
    あっちこっち思うがままに移動しちゃうので、連れがいると相談しながらだったりで結構面倒だったり。。

今は寒いので冬眠中ですが、桜の頃にはチャリ旅復活予定です☆

広州ヒロさんの日記のおかげで、広州での夢は広がる一方〜 ^0^
    その時が楽しみです

広州ヒロさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る