プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーンからチェコへ。<br /><br />電車で移動の旅でした☆<br /><br /><br />電車は寝るだけだろうと思って<br />ワインボトルをイッキに飲んだけど<br />電車の旅はトッテモステキで、飲んだことを後悔…。<br /><br />電車内のレストランとか<br />映画みたいでステキでした。<br /><br />プラハの町も行くトコイクトコクリスマス市。<br />2010年からユーロになることもあり<br />すでにチェココルナも高くなってました。<br /><br />旧市街のクリスマスの風景は<br />360度ステキでした!<br /><br />動画も沢山撮ったけどUPできないので<br />mixiにUPしてます。<br />http://mixi.jp/show_friend.pl?id=2358830

チェコ☆プラハ☆クリスマス

2007/12/21 - 2007/12/26

MAYU

MAYUさん

ウィーンからチェコへ。

電車で移動の旅でした☆

電車は寝るだけだろうと思って
ワインボトルをイッキに飲んだけど
電車の旅はトッテモステキで、飲んだことを後悔…。

電車内のレストランとか
映画みたいでステキでした。

プラハの町も行くトコイクトコクリスマス市。
2010年からユーロになることもあり
すでにチェココルナも高くなってました。

旧市街のクリスマスの風景は
360度ステキでした!

動画も沢山撮ったけどUPできないので
mixiにUPしてます。

鉄道
大韓航空

ウィーン電車に乗る前でお酒を購入。

ここにもアンカー

電車内もキレイでした

電車からの風景

プラハ着

ここのBARは本当にステキでした!

このパンのようなものが
    チェコで有名らしい・・・

BARで隣にきて演奏してくれました

日本人だと伝えたら、
    サクラや上を向いて歩こう
    なども演奏してくれて

とってもお酒がすすみました!

お城へいくためには階段をズットあがります

プラハを一望できます

映画でよく見る
    懺悔するbox!これは結構感動しました!

穴場スポット!

白鳥と一緒にカレル橋を一望

橋の上〜

くるくる回ってます。

いいにおぃ

粗目の?でまきつけています。

出来た〜★

おいしぃ!

パンのようなー
    クッキーのようなー

ステキ

ヤッパリステキ

ドウシテモ ステキ

空港です。

空港マデクリスマス!

但し、25日のフライトでしたが
    お店が全く開いてない!!

クリスマスは空港でお土産買えません!

• solanaさん 2009/02/15 10:44:55
    おいしそうなお菓子♪
    MAYUさん、はじめまして。
    中欧いつか行きたいな〜と思っていて、旅行記見させていただきました。
    旅行記にあった、あのくるくる巻きつけて作っているお菓子が
    形もかわいいし、とっても美味しそう!
    チェコに行ったときはぜひ探してみたいと思います!
    クリスマス限定のお菓子でないといいのですが。
  • wiz さん 2008/01/31 19:40:14
    白鳥とカレル橋〜
    MAYUさん、はじめまして!

この度はお気に入りにして頂きましてありがとうございました。
    ウィーン&プラハ拝見しました!
    私も今冬訪問したのですが、クリスマスマーケットがある時期は
    夜の街も歩きやすくて、楽しいですよね〜。人の表情も楽しそう。

この白鳥とカレル橋のお写真、ナイスショット!
    寒そうだけれど、これも雰囲気あっていいですよね。

MAYU

MAYUさん からの返信 2008/02/01 09:48:43
    RE: 白鳥とカレル橋〜
    承認ありがとうございました。

写真がとってもキレイだったので
    とっても気に入ってしまいました!!

同じ時期にプラハにいたみたいですね☆彡

また足跡たくさんつけてしまうと思いますが
    よろしくお願いします。

MAYUさんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る