トゥールーズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行はトゥールーズに住んでいる友達の家に寝泊りさせてもらいました。ので、宿泊費はタダ(ё_ё)。飛行機代はマイレージが貯まってたので、手数料だけ!とっても、格安で行けました。

~フランス旅行記 Part ?~ Toulouse

2007/12/30 - 2008/01/06

MOLOCO

MOLOCOさん

KLMオランダ航空

トゥールーズの空港。
    こんな空港今まで見たことがありません。
    私の荷物を迎えに来てくれた友達も一緒に待っていてくれました。そうです!誰でも、入れるみたいなんですΣ(´゚∪゚`;) ァリェニャィ

友達の家から歩いて数分で行ける《日本庭園》です。
    とても綺麗でしたよ。
    私たちが行った時は地元の人かしら?ちゃんと手入れをしてそうに見えました。

マルシェ。
    年末の食事の買出し。
    この中では、半分くらいのスペースが肉屋で占めていました。

キャピトル

カルカソンヌからの帰り道友達が連れて行ってくれました。ミディ運河の始まりの場所です。
    夕陽がとても素晴らしかったです。

普通に道路の脇にある歩道に見かけるセルフのレンタサイクル。借りようと試みましたが、レシートの紙が無かったらしく、結局借りることができなかった。何しろ、年末年始ゆえに…

カジノ。
    もちろん、身分証明書は要ります。

大晦日。この日はみんなで夕食作り。とは言っても私は殆ど何もしなかった(^_^;)
    まずは前菜と飲み物から。

夕食の後、いい気分にほろ酔い(#^.^#)
    カウントダウンをし、だらだらしてると眠気が‥
    起こされて時計を見ると午前3時。今から、クラブに行くからと車に乗込んだ。着くと長蛇の列。私達も列に並び中へ入った。凄い熱気に圧倒されました。写真に残せなくて残念(-_-)
    一番印象に残ったのは、昔そこはゲイのクラブだったみたいで、かなりの同性愛者がいました。でも、ちょ〜楽しかった。

マタビオ駅。
    この駅から特急電車?に乗りALBIへ⇒
    中はあまり大きくはないので迷うことはないと思います。窓口でチケットを買い、電車に乗る前に黄色い改札機みたいなのにチケットを入れて刻印します。
    1両編成の電車でしたが、車掌さんが必ずチェックしに来るので、お忘れなく!

アルビに向かう電車です。日本で言うと特急みたいな感じかな。1両編成の電車。1時間ぐらいで着くはずだったのに、アルビの手前の駅で30分以上停車。結局、アルビに着いたのは1時くらいでした。

今夜の夕食は、とってもシンプル。
    チーズを溶かし、茹でたポテトの上に生ハムを置いて、その上から溶かしたチーズをかける。
    簡単だけど、味はかなりイケてます。

エアバスの工場。
    すごく大きかった!
    日本に来るのはいつになるのだろう

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る