バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅の最大の目的地「カンプノウ」にとうとう来てしまった☆<br />土日のどちらかに試合があり、日程が決まるのが1週間前の<br />リーガエスパニョーラ。なのでスペインに入るのを<br />金曜日にしてどちらでもいけるように日程を組んだ。<br />今週は日曜日に決定!21時キックオフ!<br />スペインにしては普通のキックオフ時間。少し安心。<br />土曜日にチケットをゲットしにカンプノウへ。<br />スタジアムが見えた瞬間ポロポロ涙が(;-;)きちゃった・・・<br />隣で友人は大爆笑!!彼女はサッカー興味なし。<br />なので試合は一人で見に行きます。<br />でも、そんなオタクな私に付き合って、カンプノウツアー<br />選手の出待ち、グッズ購入、練習観戦と<br />土曜日半日と月曜の半日付き合ってくれました(^-^)<br />ありがたや〜<br /><br />試合当日は、試合開始の1時間30前にスタンバイ<br />まだスタジアムはガラガラ。<br />来る途中もって来たコーラを振りすぎてプシューっと<br />噴水させてしまったので、席について落ち着いて・・・<br />・・・落ち着かない!!!<br />席はピッチ目の前。斜め前にはバルサのベンチが。<br /><br />結局なんとなく緊張したまま時間は過ぎ<br />試合に集中できぬままホテルへ・・・<br />テレビ観戦をしていて私が帰った時には<br />半分夢の中へ行っていた友人。<br />・・・勝ったやん<br />・・・デコでてたね。・・・<br />・・・写真とれた?<br />・・・帰り地下鉄大丈夫やった?・・・(-o-)zzz...<br />次の日聞いたらこの会話、ひとつも覚えてなかったそうです。<br />...ホテルの部屋に締め出しされず入れただけよしとしよう。<br /><br />

♪GraciasからDanke Shoen♪?Me gusta F.C.バルセロナ

2008/01/18 - 2008/01/26

ぶーちゃん

ぶーちゃんさん

この旅の最大の目的地「カンプノウ」にとうとう来てしまった☆
土日のどちらかに試合があり、日程が決まるのが1週間前の
リーガエスパニョーラ。なのでスペインに入るのを
金曜日にしてどちらでもいけるように日程を組んだ。
今週は日曜日に決定!21時キックオフ!
スペインにしては普通のキックオフ時間。少し安心。
土曜日にチケットをゲットしにカンプノウへ。
隣で友人は大爆笑!!彼女はサッカー興味なし。
なので試合は一人で見に行きます。
でも、そんなオタクな私に付き合って、カンプノウツアー
選手の出待ち、グッズ購入、練習観戦と
土曜日半日と月曜の半日付き合ってくれました(^-^)
ありがたや〜

試合当日は、試合開始の1時間30前にスタンバイ
まだスタジアムはガラガラ。
来る途中もって来たコーラを振りすぎてプシューっと
噴水させてしまったので、席について落ち着いて・・・
・・・落ち着かない!!!
席はピッチ目の前。斜め前にはバルサのベンチが。

結局なんとなく緊張したまま時間は過ぎ
試合に集中できぬままホテルへ・・・
テレビ観戦をしていて私が帰った時には
半分夢の中へ行っていた友人。
・・・勝ったやん
・・・デコでてたね。・・・
・・・写真とれた?
・・・帰り地下鉄大丈夫やった?・・・(-o-)zzz...
次の日聞いたらこの会話、ひとつも覚えてなかったそうです。
...ホテルの部屋に締め出しされず入れただけよしとしよう。

カンプノウ近くにある

プリンセサ・ソフィア

バルサが試合前日とまるホテル

写真では斜塔になってるけど
    ちゃんと垂直にたってます
    ・・笑・・

でたーーー!!

F.C BARCERONA

ここを曲がるとデーンと
    カンプノウが現れる

見えた途端感動で泣いてしまいました
    ・・・私相当ヤバイ人に
    なってるみたいデス

マシーア

一流選手を目指す
    若い子ちゃん達が
    親元から離れココで生活しながら
    スポーツに打ち込む施設

もっとでかいかと思ってたら
    目標のスタジアム目の前なら
    頑張れるよ!!

マシーアの門にも
    エンブレムが。

・・・ん?でも
    C F B になってる
    これは昔の並び方
    スペイン語
    (カタラン語じゃない)
    だそうです

試合前日にチケットゲット!
    今週はラシンサンタンデール戦

せっかく来たので
    一番良い席を!!

ピッチに近い所!
    真ん中!!
    一番高い値段の席!
    合ってんだかわかんない
    ぐたぐたスペイン語で
    頑張ってバルサベンチ近くをゲット!

ラシン戦なので値段も安く
    大体1万円くらい♪

ここがチケット売り場
    当日は売り場が
    変るみたいなので注意!
    サッカー以外の試合も
    ココで発売してるみたい

これが手に入れたチケット

うー!!これで
    夢にまで見た試合が
    カンプノウで見られる(T-T)

ホテルに帰ってすぐ
    セーフティBOXに
    入れました◎
    超貴重品

オフィシャルショップ

FCボティガ

デカイとは聞いていたけど
    ずどーんと広がったフロアは
    2階建てでユニフォームはもちろん
    色んなグッツが売ってる

すっかりはまって大量買い××

前日練習をカンプノウで
    ボージャンでした

カンプノウツアーに出発
    ・・あれ?
    ガイドブックには
    11ユーロって書いてあったのに
    17ユーロになってる(*.*)
    明らかに「17」は
    上から貼り付けられている
    ッチ、いつからだ??

アウェーチームの
    ロッカールーム
    こんな所も見せてくれます
    簡単なつくり。

でもバルサのロッカールーム
    やっぱり見たい

何もしないからみせてよぉ

シャワールーム
    試合後はここに
    フットボーラーが
    あふれると思うと・・・

少し鼻血でそう

・・・危険・・・(笑)

スタジアムに通じる
    通路途中にあるチャペル

ここで試合前
    選手達は
    怪我なく勝利を収められることを
    願うんでしょうか

バルサベンチ
    ここで控え選手が
    自分の出番をまったり
    ライカールトが
    はらはらしながら試合を見たり

しっかりした椅子
    座りたい!!

選手にインタビューする部屋
    よくテレビで見かけマス
    試合で疲れていても
    ここで答える
    厳しいご意見も
    ココで聞かなきゃいけない
    選手って大変

芝生も青々して
    お手入れ大変やろなぁ

上から見たピッチ
    ここからだと
    試合の流れがわかりやすそう

ココは実況せいかな?
    テーブルと椅子が並んでました

とうとう試合当日◎
    なんかもやってて霧っぽい
    でも、こんだけ
    ピッチに近けりゃ
    霧なんかかんけーねぇ

うー本当に来てしまったんや

スタジアムはアルコール禁止
    簡単なスナックや
    ソフトドリンクが売ってます
    私はボカディジョと
    コカコーラを持ち込んで
    準備万端!!
    。。。と言うより
    緊張して挙動不振・・・

1時間20分まえから
    スタジアムに入っていたので
    ヒマー
    周りを見回しても
    女一人で観戦に来ている姿はナシ
    いてももっとギリギリの時間に
    来るでしょう
    とりあえず写真とりまくり◎

カメラマンもスタンバイOK
    ここから世界に映像が飛ぶんだ
    一つ一つに感動

WOWOWにも
    たまに映る名物おじさん
    私の席のすぐ近くに!
    本物や〜
    選手並によろこび〜

わーとうとう選手達がピッチに◎
    入場を動画でとって
    急いで写真をとろうとしたら
    ぼけてしまった。。。
    うー残念

シウビーニョ
    日本に来た時は
    気前よくサインをくれる
    とてもいい人
    アビダルとポジション争い
    がんばれー

デコのフリーキック
    ボールの蹴る音はもちろん
    選手の声も聞こえるから
    試合に集中できない

デコのコーナーキック
    ロニーのコーナーや
    フリーキックが見たかった・・・
    この席ならロニー沢山近くで
    見られたのに・・・
    真剣残念

怪我明けのメッシ登場!!
    やった。日本でも
    怪我で出場しなかったので
    初生メッシ♪
    うー楽しみ。でももう怪我しないでね

フリーキックのボールをセット
    誰が蹴るんだ???

わずかに勝ってます

中々追加点が入らないので
    ライカールトも落ち着かない
    行ったりきたり。
    カメラより過ぎた・・・

隣の席の一人で見に来てた少年
    この子にソシオの年間パスカードを
    見せてもらいました
    かなりのマニアっぽく
    カタラン語で独り言をいいながら
    マニアに観戦してました
    もしかしたら私に解説
    してくれてたのかな
    この子が一人で観戦していたので
    心強かった

試合終了
    アンリのゴールで
    1×0で辛うじて勝利
    試合はあんまり面白くなかった
    まあ勝ったからよしとしよう
    観客は試合内容のせいか
    遅い時間のせいか
    瞬く間にいなくなりました
    選手が引き上げるのを
    ゆっくり見たいけど
    わさわさ人がいるうちに
    帰らないと危険なので
    そこそこで引き上げました

地元の人はバイクで来る人が
    多いらしい。
    地下鉄は思ったより
    ぎゅーぎゅーではなかった
    イメージは甲子園の帰り道を

やってました朝練☆
    3日連続カンプノウに
    通ってしまった

中には入れないものの
    凄く近くで見学させてくれます
    さすがバルサ!
    30人くらい見学者あり
    日本人もいました

ワーン!!!!
    もう会えないと思ってたロニーが
    途中から登場
    またまた涙(T-T)
    隣のスペイン人の叔母ちゃんも
    驚くほど泣きました!!
    ロニーは怪我のため皆とは別メニュー
    私の背後でお尻を触る痴漢を
    注意する間もないくらい彼に釘付け
    なので写真も1枚しか取れなかった
    ・・少し落ち着いたところで
    痴漢はちゃんと排除しました◎

買ってしまったグッツたち
    店ごと買い占めたいくらい
    バルサトゥーンズグッツを
    買えたのがうれしい
    ・・・かなりマニア

ここはサクラダファミリア近くの
    バルサショップ
    色んなところにあります
    そのたびに中へ入ってしまう

空港のバルサショップ
    さすがにもう
    買わなかった・・・

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る