2007/11/21 - 2007/11/21
とんちゃん健康一番さん
- とんちゃん健康一番さんTOP
- 1,925,915アクセス
2007年11月21日(水)1年前に1度アユタヤに行ったので今回はナイトツアーに参加してみました。
日が暮れるまで、アユタヤ周辺の遺跡巡りをしました。(このツアーは前日にウェンディーツアーで申し込みをしました。)
バンパイン宮殿はアユタヤの歴代の国王が夏の離宮として使っていたようです。現在見られる大半の建物は、タイ、中国のほか、西洋の建築様式を取り入れた様式のようです。
入り口でのパプニングがありました。
何故か?見たことのある顔の人がいるなぁ〜と思ったら、空港からホテルまで案内してくれたガイド(ビッグホリデー)さんでした。ちょっぴり気が引けたのが・・・ウェンディーツアーでここに来ている事がばれちゃった事です。アハハハ・・・ -
気を取り直して♪
晴れていると気持ち良いです。1年前に来た時、天気雨に降られ、靴がグチュグチュになった思い出があります。
ホーエン・モンティアン・テラワット1880年に建てられたクメール調の建物のようです。
てくてくと♪
プラ・ティナン・アイサワン・ティッパアトラーマIV世が1876年に建てたタイ建築のようです。
可愛いですぅ☆ウサちゃんだよね♪
ヨーロッパ様式の建物のようです。
プラ・ティナン・ウィトゥン・タサナー1881年築の3階建ての塔です。最上階からは緑豊かな園内の風景が見晴らせられるようですが・・・はい!今回登りませんでした。理由が2つ 1:高所恐怖症&2:靴を脱いで裸足で登らなければなりません。そんな理由で断念しました。
1年前にもいた象さん達♪
お久しぶりですぅ☆
また会いに来ましたよ!! -
これはなんの動物の親子なのかしら・・・
ここでお弁当でも食べたいなぁ〜☆
この時期の植木はむくむくしているんですね。
コブラ!!
プラ・ティナン・ウェーハート・チャルムーン1889年築の中国風建物のようです。内部は撮影禁止です。残念ですぅ・・・
角度を変えてプラ・ティナン・ウィトゥン・タサナ-♪
晴れていると気持ちが良いですぅ☆
プラ・ティナン・アイサワン・ティッパアトラーマIV世が1876年に建てたタイ建築を横からパチリ♪
建物がとても美しく見えます♪
このカーとに乗って宮殿を回る事も出来ます。有料です♪
横になっているところお邪魔しますぅ♪
1357年初代王ウー・トーンが建立されたようです。仏教寺院は瞑想の場として使用されているようです -
全体を拝見させて頂きます☆
せっかくなのでアップも♪
ちょっぴり汚れが・・・ -
ガイドのピックさんが何やら説明をしてくれておりました。
前回もコメントしましたが、建物はキンピカが多いです。
立派な仏塔が建っています。
境内の周りにはたくさんの仏様が。
ずらりとお座りに。
すごいなぁ。
感動しちゃいます。
一体一体の顔が違います。
この方はとても優しい顔をされています。 -
すごい仏塔だなぁ。
後で登ろう。
美しいです。
アップで♪
再び境内の周りを♪
てくてくと。
僧達が住む場所でしょうか?
では、登って見ることに。
上から見るとこんな感じです。
すごいなぁ〜♪
景色を楽しみにたいのですが・・・高いところは苦手です。
最後にズームすると仏像の横にいるぶぅ〜ちゃんを♪
- たらよろさん 2008/02/04 23:50:45
- お天気も最高
- こんばんわ〜〜
アユタヤ遺跡、仏像の頭がやっぱりかなり印象的ですね。
青空に仏像が映えるっていうのもちょっと変ですが
でも、かなり映えていてとっても美しいです。
旅行記を拝見していて、
スイカジュースを思い出しました。
あ=ぁぁ、、飲みたい・・・冷たいの。
たらよろ
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2008/02/05 00:38:52
- RE:たらよろさんへ♪ お天気も最高
- こんばんは!
たらよろさん、書き込みありがとうございますぅ☆
>アユタヤ遺跡、仏像の頭がやっぱりかなり印象的ですね。
そうなんです。
印象的過ぎちゃって、
フッとあの仏像の頭等を思い出しちゃったりします(笑)。
>スイカジュースを思い出しました。
>あ=ぁぁ、、飲みたい・・・冷たいの。
日本ではなかなか生のスイカジュースを飲むことがないので、
キンキンに冷えたスイカジュースを暑い国で飲むは最高ですよね!!
今回、アユタヤでは天候に恵まれたので景色が綺麗で気持ちよかったです♪
もう少し続きの旅行記がありますので、良かったらまた覗きに来て下さい☆
- candycandyさん 2008/01/30 10:12:21
- 象さん、ウサギさん・・・
- バンパイン宮殿、ここはcandycandyも行きましたぁぁ〜。
お花が綺麗で、象さん、ウサギさんたちいましたいました。
象さんはとくに感動しちゃいました。ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!
旅行記完成楽しみにしてまぁーーーーーーーーす♪♪♪
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2008/01/31 13:40:40
- RE: candycandyさんへ♪象さん、ウサギさん・・・
- こんにちは!!
candycandyさんもバンパイン宮殿に行かれたんですね♪
動物の植木は本当に可愛いですよね!!
頑張って続きの旅行記をアップしたいと思いますぅ☆
また覗きに来てね♪
アユタヤ(タイ) の旅行記