2008/01/05 - 2008/01/19
まぐ&びんさん
- まぐ&びんさんTOP
ブリスベンに着くまでは、学校が終わってからシティに行ったり美術館に行ったり、観光しまくろう!と安易な考えでいたのですが・・・。
午前は9:00から12:15まで、午後は13:15から15:15まで語学学校で授業を受け、ステイ先の夕食は18:00からなのでそれまでに帰らなくてはならず・・・(宿題もあるし〜)。
第1週目は学校とステイ先の往復でほぼ終わってしまった。
観光したい〜!!!と思っていた矢先、学校のオリエンテーションでご一緒した方が「レンタカーを借りるので週末出かけませんか?」と誘ってくれました^^
クラスで出合った子も誘って3人で、ブリスベン周辺ををドライブしてきました。
- レンタカー
ブリスベンといえばココということで「ローンパイン・コアラサンクチュアリ」
私は初めてで嬉しかったけど、クラスメイトのHさんはブリスベンに12月から滞在しているので、ココは2回目。なのに付き合ってもらい感謝感謝です。 -
bachelor(独身)コアラくんです。
木に同化してまして。
1匹だけ孤立していて、寂しげ? -
カンガルーの変なポーズ^^
ココには載せませんが、お昼間からカンガルーの交尾に遭遇しました。ばっちり動画を撮った私・・・。 -
エミュ???
食事スペースの奥のほうに孔雀がいました。
動物臭が強いからか、ハエが凄かった・・・。
マックカフェで買った、チョコマフィン、ハエの奇襲攻撃にあいました(涙)
でもハエはココだけじゃなく、カフェでもレストランでもあらゆるトコロで遭遇したので、帰る頃には動じなくなりました。慣れって・・・。 -
ローンパインを後にし、マウントクーサへ。
オーストラリアの標識って当たり前だけど英語で。
地図見るのが難しかった〜。
ココは週末ということもあり、観光客でにぎわってました。 -
展望台から見た、ブリスベン。
天気が良くて、良かった〜。 -
マウントクーサに続いて、ブリスベンの北東に位置するレッドクリフという海沿いの街へ。
途中海に架かる長いは橋を渡りました。いい景色なので、ドライブコースとしてはGOODだと思います。
着いてみると、家族連れの多い海水浴場という感じでした。ココでベンチに座って30分位でしょうか?のんびり3人で海を眺めてました。 -
シティに戻り、クラスメイトのHさんは自宅へ。
車を運転してくれたNさんと学校の近くにある「パイナップルホテル」でステーキを食べました。
盛り方が、ダイナミックで、オージー風?なのかな。
ソースはマッシュルームソースをセレクト。25ドルでした。なかなか美味しかったです。
誘ってくれたNさんに、心から感謝!です。
ブリスベン(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~