ビチレブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も、一番の目的は海・・。4泊6日間の2日間は移動にとられ、残りの4日間で2日間島に出かけました。<br />1月2日・・サウスシーアイランド<br />1月4日・・ビーチコマー<br />サウスシーは晴れ時々スコール。<br />ビーチコマーは大雨。でも出かけてしまいました。<br />いろんな事が起きてしまった旅行ですが、それなりに楽しみを見つけて〜がんばりました〜

フィジーでシュノーケル?

2007/12/31 - 2008/01/05

kubomama

kubomamaさん

1月2日・・サウスシーアイランド
1月4日・・ビーチコマー
サウスシーは晴れ時々スコール。
ビーチコマーは大雨。でも出かけてしまいました。

観光バス タクシー
フィジー エアウェイズ

2日サウスシーアイランドに行くぞ〜!!
    ホテルで借りたタオルがやたら大きい〜

指が入ってしまいましたが、唯一、デナラウマリーナの写真です。2日のサウスシーアイランドに行く途中も、スコールにあって、船のデッキでのんびりと〜というわけにいかなかった。
    4日のビーチカマーは、悪天候の中強行突破!!海を一目見ようぞ〜!と行ってしまいました。

乗った船の、後ろにあった船をパチリ!雰囲気だけでも〜

英語が出来ない私達家族。当然、いろんなアクティビティがあっても、知らないまま・・泳ぎながら、あれなんだ??と

カヌーを借りました。(^0^)/やれば出来る!!

昼だよ〜と声をかけてくれるスタッフのお陰で食事にありつけました。ビーフがおいしくって2回ほど、頂にいきましたが、3回目に『焼けてない!!』って焼きながらキツーク言われてたので、あきらめました。我ながら、圧力に弱い?!

サウスシーアイランドのランチ

午前中は、遠浅になっていて、遠くまでシュノーケルで行くことが出来ました。
    珊瑚が元気で癒されます。

おおきな珊瑚です。午前中は近く感じたのに、午後になって行くと、とても遠くなっている事に気が付きました。

青ヒトデとウミウシがたくさんいました。

海側から、サウスシーアイランドを写しました。
    浜辺は、早く上陸した人にあっという間に確保されて
    私達家族は木の間の大きなベンチを確保。

天気がいいともっともっときれいなんでしょうね。
    魚もたくさんいました。

ここにも青いヒトデ

もう少し、左を写したいと思っても、海に揺られて思う様に写せません。

借りたライフジャケットは途中で中身の浮きが出てきてしまうほど・・・・借りられるだけマシ。日本人は、きれい好き〜日本は至れり尽くせりなんですね。
    1人で納得。

4日ビーチカマーです。大雨の中いきました。
    午後だけのツアーに変更してもらいましたが、キャンセルする人が多いそうです。ビーチコマーは宿泊できる島なので、たくさん人がいました。特に雨で、ビーチには人がいません。島をぐるりと一周しました。
    海草が多くて、ビーチは汚れた感じでした。

雨の中とにかく海の中を見てみたい。ライフジャケットを貸してほしいとお願いしました。・・・有料なの?と思うほど、しぶしぶ貸してくれました。危ないから??英語がわからないので、仕方ありませんが、あからさまな表情なので、いやいや貸してもらっている事は明白でした。

ビーチコマーから見えるのは、トレジャー島です。近いんですね。

建物の中は人がいっぱいです。特に若い人が多いのと、日本人はいなかった。見かけたのは、午後一緒に来たカップルのみ。

• むんさん 2008/02/03 11:40:35
    はじめまして。
    kubomamaさん、こんにちは。
    はじめまして。

ご家族でのフィジー!とても楽しそうですね。
    中でも、サウスシーアイランド!
    サンゴがとっても綺麗。
    紫色のサンゴがとても印象的。
    こんなに綺麗で大きなサンゴが、シュノーケルで間近に
    見られるなんてスゴイですね。

我が家でもフィジーあこがれています。
    いつか訪れてみたいです。

kubomama

kubomamaさん からの返信 2008/02/04 17:56:51
    RE: はじめまして。
    むんさん、メッセージありがとうございます。読んで頂けてとてもうれしいです。
    私は旅行に行ってから、フィジーがとても大好きになりました。行くまでに、あまり情報が集められなかったのです。まだまだ、自然いっぱいの島がたくさんあり、珊瑚が身近で見られる場所がたくさんあるそうです。もう一度行くぞ〜!!という気持ちがどんどん盛り上がる島でした。

kubomamaさんのトラベラーページ

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 444円/日~

フィジーの料金プランを見る