ビチレブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊6日間の家族旅行に行ってきました。今回は1/1を飛行機の中で迎える旅になりました。<br />行き先はフィジー!!きれいな海を求めて〜珊瑚の島を求めて〜<br />場所は、ビチレブ島の西部。デナラウマリーナがあるリゾート地区Westinに泊まる事にしました。さすがにリゾート地区だけあってゲートの外と中では雰囲気も違いました。<br />マリーナに行くのもシェラトン系列のホテルに行くのも、2種類の無料バスが10分〜20分間隔で走っているのでとても便利でした。島にも行く事が出来、念願のシュノーケル。今回珊瑚の砂が音を立てて流れるのを聞くのがマイブームになってしまい、波打ち際でシュノーケルをくわえて漂っている時間が長かったかも・・・人が少ないので、気にならずに好き勝手な事をしていました。<br />

フィジーでシュノーケル!!

2007/12/31 - 2008/01/05

kubomama

kubomamaさん

行き先はフィジー!!きれいな海を求めて〜珊瑚の島を求めて〜

観光バス タクシー
フィジー エアウェイズ

今回は成田第二空港でエアパシフィック空港の飛行機に乗る為、品川にて成田エクスプレスを待つ事に!

成田第二空港内。お正月なんだな〜

身体の大きな主人の為に足を伸ばせる場所をキープしたくて、並びました。1時間半。結果はX。子ども連れの家族は非常口の席はおとり出来ません。との一言。あ〜?!そうなの?!飛行機が離陸した後、トイレに行き、その席が空席になっていた事を、きっと忘れないでしょう〜・・・

皆さんが、撮っているのをまねて、エアパシフィックの夕食メニューを写しました。もちろんエコノミーです。チキンかな??

こちらは、ココナッツフィッシュカレー。こちらの方が人気なのかな?途中で無くなりました。

フィジーの島です。どこかな?

今回お世話になった、飛行機。揺れも少なかった。
    気持ち悪くならなくて良かった。酔い止め薬のお陰?
    機長のお陰?
    機内は他の方の話にあった通り、寒かった〜!!

飛行機から降りて直ぐ撮った写真です。空港中の建物

ウェスティン前の海辺です。汚くはないです。島の珊瑚の砂浜とは違うけど、静かな雰囲気が良かったです。

ウェスティンの浜辺、到着した日の10時ころです。散歩をしている人に時々会う程度、浜辺には誰もいませんでした。

ウェスティンのホテルは2階建て、こちらは、ビーチフロント。同じ形ですが、私たちが泊まったのは、トロピカルデラックスガーデンビューの方。

ホテルのラウンジから一望できる風景、ゆっくりのんびり出来ない私は、しばし眺めて、写真を撮り、その日の昼食計画を考えていました。(ホテルチェックインが予想をはるか超える時間になるとは、未だ、知らずにのほほんとしていました。)

ウェスティンのラウンジの風景。全体が落ち着いた雰囲気。シェラトンは現代風でした。好みは様々・・

1/1子どもたちは我慢できずに、プールに!!深いのが楽しいって〜

デナラウマリーナのピザ屋さん。一日目の夕食はピザに決まりました。ちょっと濃い味が好きな方にお勧めです。

デナラウマリーナの中のピザ屋さんで、1/1の夕食となりました。シーフードピザとチキンピザを注文。1枚F$32と他よりも高めでピザの大きさが中だった(ワンサイズ)と言われた。味は濃く、塩辛い感じでした。

予約していた部屋が違っていて、スタッフに変更を依頼して、現地の旅行会社に問い合わせをして(外線が混み合ってかからないし・・)、1/1は大混乱の一日でした。やっと部屋に通されたのは、21時半ちかく。コネクティングルームだったのはよかったものの、2部屋のうち、きれいになっていたのは1部屋のみ・・・ポーターさんも怒ってフロントに電話してくれました。何とか落ち着いたのは22時をとっくに過ぎた頃。その日は、一部屋で寝る事にしました。

ウェスティン。朝食はこちらでのビュッフェです。朝食付だったけど、普通に支払ったら、1人F$22。
    毎回、鳥が食事に来ていました。少し怖い・席を空けてしまうと寄ってくるので、誰か1人いた方がいいね。

朝食メニューです。ビュッフェスタイルです。好きなものは偏ります。食事の用意をしないのは楽です。コーヒーもいれてもらえるし・・幸せです。

ナンディタウン。。地球の歩き方を見るともう少し派手な印象でしたが、かなり地味なお店が並んでいて、
    購買意欲をなくさせるのでした。

ナンディタウン。1/3に行きました。雨が一日中ふっていたので、島は諦めて、お買い物に出かけました。ホテルでタクシーを呼んでもらい、タクシーナンバーを確認して〜と言われて〜5分待たずにタクシー到着。『ナンディタウンまでいくら?』『F$10』と確認後乗るように現地旅行会社の方に言われていたのでその通りに言って乗り込みました。ナンディ・ハンディクラフト・センターの裏手に到着。時間を言って帰りも来てもらうことにしました。

ナンディタウンの文具店の前です。

ウェスティンのステーキハウスで1/2夕食を頂きました。4人でF$280位。

部屋から見た風景。ガーデンビューなので、反対のお部屋が見えます。

ベランダを使う事はありませんでした。1/3・1/4の2日間は土砂降りの雨・・・本当に怖いくらい雨が落ちてくる感じ。

1/3大雨の為のんびりホテル散策。シェラトン内illyランチはバーガーかサンドイッチで簡単に。

サンドイッチにしました。ポテトもついていた。

ブラバス。シェラトン系ホテルを回っています。

デナラウマリーナ内のお店。シーフード盛り合わせを頼んだら、後はパンだけでいいよ〜食べきれないよ〜と言われた。おいしく頂きました。満足。

またまた朝食。4回の朝食付きで結構おなかも満たされていましたが、更によ〜く食べました。

最後の夕食になりました。(寂し〜)ビーチコマーから帰ってきて、シェラトンのベランダレストランへ。金曜だけのシーフードビュッフェ20時予約だったので少し慌てて着替えをして出かけました。隣の店ではすごくにぎやかなダンスパーティー?!をしているようでした。(ディスコ?!)ウェスティンでは無い雰囲気。

ベランダレストラン。人が少なくなってきたのでパチリ。食事中は嫌がられます。(;−;)

8時20分集合です。お部屋を去るのはとても寂しい。やっぱり8日間にすればよかった〜とれなかったけど・・・毎回後ろ髪引かれながら、帰りの道をたどるのです。

フロントから部屋が遠いので・・何度も通ったこの道もとてもたのしかった。

現地のおばちゃんがハンドメイドのバックやネックレスなどを売っていました。

きれいに整備されているデナラウアイランド内、一歩ゲートを抜けると、野性的な草原が道の両脇を囲みます。

マック

空港まで、のんびりとした町並みと何にもない草原、林が続いていました。

ナンディ空港です。

飛行機に乗る為に階段を下ります。

空港内

乗って帰ります。(;O;)/

サンドイッチまずいって〜

フィッシュカレーだったと思います。前の席に主人と子供2人が座り、私は1人だったので、思いっきり自由時間となりました。たくさん食べてたくさん寝ました。今回2時間遅れの出発で1人15ドルの食事チケットを頂き、空港内でサンドイッチやマフィン・お菓子を60ドル弱購入。お菓子はお土産に!!

次男は飛行機にもすっかり慣れ、大好きな映画を2本しっかり見て、食事もとり、雑誌やゲームをして過ごしていたそうです。手が掛からなくて、ありがたい。

• にゃんこ姫さん 2008/12/22 21:41:46
    こんにちは
    kubomamaさん、
    ご来訪ありがとうございました。

私もフィジーが大好きなので、楽しく
    拝見致しました。

航空機で、非常口のお席が取れなくて
    残念でしたね。
    でも、これは特に外国のエアラインでは
    ままあることなのです。
    お子さんに限らず、「英語でコミュニケーションが
    できない方は、この席にはお座りになれません。」
    とか、
    「非常の場合は、乗務員に協力して、乗客の避難・誘導
    を行ってください。」
    などと明記されている航空会社も、時々見かけます。
    つまり、この席は安全上とても重要な位置なので、
    それなりの資格がいるということのようです。
    もちろん、それは個々の航空会社の規程により違うので、
    まったく制限のない会社がほとんどですが。
    kubomamaさんは、運悪く、そういう
    規程のある航空会社に当たってしまったのでしょうね。

私たちも、来年はまたフィジーに行こうかと
    計画しております。
    これまでに2回行っているのですが、
    ずいぶん年月がたっているので、
    ホテルなどかなり進化しているようですので。

また見せていただきますね。

kubomama

kubomamaさん からの返信 2008/12/24 16:22:21
    RE: こんにちは
    にゃんこ姫さん、こんにちは〜!!

フィジーの旅行は、とてもいい経験になりました。
    英語を勉強しないと、もっと楽しめないな〜と実感しましたし、
    今回の航空機の件も・・・・
    私の勉強不足を、知りました。
    みんなの旅行記を見たりして、いろんな情報を得て、
    楽しめる旅行を目指します。

なかなか、行けない現状ではありますが、
    フィジーは、また行きたい場所です。

kubomamaさんのトラベラーページ

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 444円/日~

フィジーの料金プランを見る