大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
USJにはスヌーピースタジオやスヌーピーバックロットカフェというスヌ好きにはたまらないスポットがあるわけですが、中には残念ながらなくなってしまったスヌーピーなところもあります。<br />前のデジカメで撮ったものなのでピンボケやブレも多いのですが、せっかくなのでご紹介します。

USJの今はなきスヌなスポット

2005/08/01 - 2005/08/01

べるつく

べるつくさん

USJオープン時はワイルドワイルドワイルドウエストのショーだった場所で一時期スヌーピーが出てくるショーをやってました。でもあっという間に終わって今ではすっかり緑なオズエリアになってしまっています。

スヌーピーアクションステージは結局一回しか見ませんでした。監督スヌーピーや西部劇に出演するチャーリーやルーシーが登場していました。

スヌーピーバックロットカフェはもちろん健在ですが、このケーキってなくなった?

これまた今やオズのエリアになってしまいましたが、バックロットカフェに隣接する西部の街並みの中が、西部なスヌーピーの客席になっている時期がありました。すいてて内装もけっこう好きだったんですが。

名前はピーナッツ・ゴールドラッシュ・カフェ。
    といっても単独のカフェではなかったですが。

以下しばらくブレてしまっていますが、そこの内装です。
    ウエスタンハットをかぶったスヌやチャーリー。

投げ縄をしているスヌやチャーリー。

スパイクはもともとニードルズに住んでいるので変わらないですね。
    シュローダーのこういう格好って珍しいかも。

保安官バッジのデザインも。
    馬みたいなのに乗ったモチーフは多いですね。

たまねぎを切っているチャーリー。

本物のウエスタンハットを壁に取り付けて、そこにたわむれるウッドのイラストというのはなかなかニクイ構成です。

フライングエースでおなじみの構図も駅馬車風に。

バンジョースヌ。

他にもいろいろあったのですが、写真を撮っていませんでした。なくなったのが惜しい場所です。

場所はスヌーピーのエリアからは大きく離れますが、サンフランシスコエリアのギラデリを模した建物の中にチョコレート工房がありました。
    今はここもショップとしてだけ残っていてガラス張りの工房は閉鎖されてしまっていますが、季節ごとのディスプレイがスヌーピーのチョコを使ったもので毎回楽しみにのぞいていたものです。
    これは冬の雪だるまと山小屋。雪はホワイトチョコですね。

これは季節とかは関係ないかな。果実をもったスヌ?

夏は屋形船で花火見物ですね。

それとも海でサーフィン?

海の家でかき氷?

ビーチパラソルの陰で読書もいいかも。
    サーフボードがこまかいですね。

これは売り物を並べているところ。

我が家にお持ち帰りしたホワイトチョコの読書スヌを最後にアップで。このように棒付きで売られていましたが、今はもう見なくなってしまいました。