伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末の仕事終わりに温泉で締めようと群馬まで出かけました。<br /><br />『アジアに代わる国内旅行は1年ぶりか、温泉三昧も悪くないな』<br /><br />そんなことを考えながら温泉にゆっくり浸かってのんびりできた<br /><br />ら最高かも、期待を膨らませてのバスの旅でした。<br /><br />新宿から2時間とちょっとで伊香保到着、湯煙の舞う温泉<br /><br />と石段の街は意外と古い歴史を感じる温泉地でした。<br /><br />

石段の街・伊香保温泉

2007/12/28 - 2007/12/31

パーク

パークさん

年末の仕事終わりに温泉で締めようと群馬まで出かけました。

そんなことを考えながら温泉にゆっくり浸かってのんびりできた

ら最高かも、期待を膨らませてのバスの旅でした。

新宿から2時間とちょっとで伊香保到着、湯煙の舞う温泉

と石段の街は意外と古い歴史を感じる温泉地でした。

社員・団体旅行
高速・路線バス

温泉地宣伝カーのような観光バス

に揺られて

温泉地到着、新宿から2時間30位でした

さっそく温泉地をぶらぶら

この辺りから旅館が所狭しと立ち並んでいる。

温泉地特有のぎっしりと言う感じです

散歩の途中で見つけた温泉川です、

湯煙が立ち上がっていて 気持ちよい匂いがたち込め

ていました。

この雰囲気が大好きで、温泉に来て良かったな~

やっと着きました、伊香保の石段。

昔々の情緒を感じる石の階段のある街。

石段の両側は饅頭、当たりや、せんべいやが並ぶ。

一瞬、写真の子供に帰った錯覚を(^^;

石段風呂はどんなかな?銭湯のような感じで

褐色の無臭の温泉、少し長湯したらぽかぽかあたた

まり過ぎてふやけたけど

この寒空にはちょうどよかった。

ぽっかぽかで石段登りめぐりです・・・

登りつめた所は伊香保神社、ここからの眺め。

この辺りから少し底冷えがして・・・ぽかぽかが

なくなってしまいました。

山頂までのロープーウェーです。

しかし寒くて乗らずに友を見送り、再度温泉に入

るため宿にまっしぐらでした。

この後から温泉三昧、1日3回入って伊香保満喫です。

バスの発着所

伊香保温泉はロマンを感じる温泉地です。