2008/01/24 - 2008/01/25
仕事旅さん
那覇のホテルの相場は割安の所が、那覇市内にはかなりあります。
勿論完全な海のホテルになると国内でも最高クラスの料金ですが、仕事ではそんなところには泊まりません。やはり空港からの近さと便利さです。今回は少しでも海の傍のホテルと言うことで取りましたが、とにかく不便でレンタカーが無ければお勧めできません。今回は初めてレンタカー無しで動きましたが、レンタカー無しで動かれる方は、基本的には空港からのモノレールの駅付近のホテルをお勧めします。 今回の所は最寄りの駅から歩いて15分! 何故か空港からタクシーでも同じ位の時間 タクシー代が1300円位 モノレール経由タクシーで900円位 二人以上ならばタクシーを空港からお勧めします。但し、ここは最寄りコンビニまでも10分で一番近いのは目の前の打ちっ放しだけでした。ここに行かれる方は先に空港で買い出しをお勧めします。ホテル自体は新しく 雰囲気で言うと グアム風???と言う感じですか??
金額が5000円位ですから、部屋は普通の狭さですが、設備は新しく
無料LANもあるのでこんなものでしょうか!
問題は何をするにも不便です。
そして、海側の景色も見たのですが、現在空港から海底トンネルの道路工事が行われていて、窓を開けて海方面を見ると目にはいるのは建設機械という??? 最高の景色です。目の前に道路の高架が通りますので 流石に景色台無しでした。
雰囲気で言うとワイキキ海外の10メートル沖を高さ5メートル位の道路が通る感じです。 このホテルのオーナーは役所に嫌われているのか、工事をしているのは このホテル前だけで4月に完成
全体の完成予定は2023年と言うことですから、ここからの海の景色
確実に終わりです。金額は確かに安いですが、大半の所がほぼ同価格帯ですからタクシー代が別途2600円位掛かる事を考えると、メリットはありません。近日別の所に宿泊予定です。
仕事旅さんの関連旅行記
那覇(沖縄) の旅行記