二見浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊勢参りのあとは夫婦岩を見に行きました。

夫婦岩を見に。

2008/01/03 - 2008/01/03

ゆんぴー

ゆんぴーさん

伊勢参りのあとは夫婦岩を見に行きました。

伊勢から車で15分くらい?
    二見浦です。
    風が強くて寒いけれど、海がきれい。

夫婦岩のところに神社がありました。
    お清めお清め。

こんな近くまで来れます。

これからも良い夫婦でいられますように。

お昼になったので、伊勢うどんを食べておこうと
    たまたま立ち寄ったうどん屋さん。
    あたりでした☆
    初老の男性二人が経営されているお店で
    讃岐うどんと伊勢うどんの2種。
    トッピングによって値段も変わりますが
    リーズナブルで好みで選べます。
    おだしをきちんと毎日とっている
    こだわりのお店なのです。

うどん麺のお取り寄せもできるそう。

伊勢うどんに温玉を乗せました。
    600円。
    熱々で美味しい!!

めかぶのせ讃岐うどん。
    おだしが上品です。
    700円。

伊勢神宮・夫婦岩、美味しいご飯。。。
    いい旅でした。
    ダンナサマ、連れて行ってくれてありがとう。