ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルのお土産です♪これは、THE FACE SHOPで買った話題のBBクリーム。<br />ロッテマートは品数豊富だし、交通の便もいいし、ここで買うのが一番楽チン!!<br />ビニール袋は有料なので、エコバッグなど持参した方がいいかも。

ソウル?*・゜・*おトク感たっぷりのお土産*・゜・*

2008/01/22 - 2008/01/25

20520位(同エリア27495件中)

旅行記グループ ソウル女子旅

トラッキー☆

トラッキー☆さん

ロッテマートで購入したキムチ。
    200g×5パックで6900W!!

これも、ロッテマートで購入!!

韓国のり売り場近くに日本語しゃべれるオジサンがいます。オススメを聞くと、無添加のこの韓国のりを勧めてくれました。

11パック(1パック10枚くらい入ってます)で、2900W!!

あんまり油っこくなくて、塩加減もちょうどよかったです。他と食べ比べていないのでわかりませんが・・・

これもロッテマートで購入、柚子茶です。

2kgで9800W!!あとでレシート見たら、なぜか20%引きになってました。

もっと小さいサイズもあります。

これらもロッテマートで購入しました。
    左がトウガラシ入りごま油(1710W)、右がコチュジャン(980W)。

THE FACE SHOPのBBクリーム!!
    おネェMANSでIKKOさんがオススメしてたBBクリームです。
    いろんなお店から出てて、値段もバラバラ。

THE ETUDE HOUSEのBBクリームを買おうとおもったけど、どこの店も売り切れ!!

THE FACE SHOPのBBクリームは1つ8800Wでした。ただし、このBBクリームはUVケアできません。

MISSHAのBBクリーム、1つ15800W。
    カラーは2色、UVケアできます。

これ全部もらったもの。
    コスメショップでは、「お土産、お土産!!」って、店に入るだけでサンプルがもらえます!!
    買うとさらに、ブランケットや手袋がもらえますよ♪

ロッテ免税店で、ロクシタンの化粧品を買いました。
    左は洗顔料、右はアイクリームとクリーム。
    洗顔料28USドル、アイクリームとクリームのセットが82USドル・・・でも、このときは、さらに15%引きしてました。
    日本で買うより断然安かったです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る