城崎温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場仲間で8人の予定が1人参加できなくなり、7人での出発となりました<br />出発前に大阪駅近くで、ビール、日本酒、焼酎とアルコール類をしこたま購入<br />ついでに弁当とおつまみで、いざGO!!GO!!<br />12:11発、北近畿7号に乗り込むやいなや、酒盛りが始まり盛り上がる中、一路、城崎に。アルコールが入るとタバコがほしくなるけど今は全車・・・、禁煙となっているので約2時間40分間の禁煙タイムに耐えることに・・・<br />天候は崩れる方向とのことで、城崎に着いたときに小雨がぱらついていたので、早々に今夜お世話になる三國屋さんに直行<br /><br />夕食まで時間があるので、着物に着替え早速、下駄をガラガラいわせ、近くの地蔵湯へと行き次に柳湯へ行き三國屋さんに戻って、今回の目的の夕食タイム<br /><br />夕食でまた飲んで・・・結局、今となっては夕食の献立はあまり記憶に残っていない・・・味も・・・<br />写真も撮っていなかった・・・<br /><br /><br />http://www.kinosaki-spa.gr.jp/infomation/sotoyu/meguri/onsen.html<br />

城崎温泉へ GO GO 蟹かにツアー

2008/01/20 - 2008/01/21

さんぽ

さんぽさん

ついでに弁当とおつまみで、いざGO!!GO!!

写真も撮っていなかった・・・

社員・団体旅行
JR特急

城崎温泉の駅前にも飲料できる温泉がありました
    飲んでから注意書きを見ると高血圧は飲料不可、もう遅い・・・

温泉街を流れる大谿川

鯉も泳いでいて、コウノトリではないけど鷺もいました

今回お世話になった、三國屋さん
    なかなか歴史がありそうな雰囲気の旅館でしたが、部屋などの手入れも行き届いていて、トイレはウオシュレットになっているし、PCも自由につかえたりで大変、満足をしました

三國屋さんの前にあった人力車

内湯が三つ、有るとのことですが予約が必要?とかで今回は外湯にいきました

夜は、出来上がってしまって食べ物の写真は撮っていませんでした
    ただ、コンパニオンとの写真は撮っていましたが、UPはあしからず・・・デス^0^!!

朝風呂に駅に一番近い、さとの湯に行きました
    今日は、月曜とのこともあってか、入浴客も少なく温泉を堪能しました
    特にサウナは加湿しているタイプ(なんとかのサウナ)は、喘息など喉にもよさそうな感じがしました

デ、やっぱり朝食時も懲りずにまたビールを飲んでいました

一の湯

• 柳湯

柳湯

湯元だそうな
    ケーブル乗り場の近く

温泉たまごの作り方
    ここでも、たまごは売っているそうな

温泉たまご場
    無料?でもらった引換券でたまごをもらって早速、温泉たまごつくりに挑戦

帰りの電車に乗って
    タバコの我慢大会が始まろうとしている・・・

帰りの昼食用弁当、やっぱりビールと焼酎が・・・

行きしなは雪がなかったけど、帰りには、雪景色が・・久々の雪景色を見ながら、大阪えと向かった

大阪駅について駅の構内のレストランで、今回のご苦労さん会と銘打ってまたビールで乾杯し、今回のかにかにツアーを終了し、各自、自宅えと解散した