ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
只今、妊娠5ヶ月です。<br />もうしばらく行けないので、最後の海外ハワイに行ってきました!!

妊娠5ヶ月!ハワイ旅行!!

2008/01/04 - 2008/01/08

mari-yasu

mari-yasuさん

只今、妊娠5ヶ月です。

レンタカー
JALウェイズ

今回は、妊娠5ヶ月ということもあり
    「ゆったりとした旅」がテーマ。
    着いた日は、リムジンで直接ホテルに行き
    休憩をとって、外にお散歩。
    やっぱりエコノミーは辛かった・・・

チーズケーキファクトリーでランチ。
    今日はお店の中にすぐに入ることが出来ました。
    私は、いちごのスムージーとサラダセット(サラダとパン、クラムチャウダー付)を食べました。
    主人はロコモコを食べていました。
    いつも食べきれないから、調整したのでちょうど良かったです。

このケーキは今回も食べられなさそう・・・

12時からホテルのチェックインができたので、12:30頃にホテルの部屋へ…
    今回のホテルは「シェラトン プリンセスカイウラニ」少し眺めのいい部屋にしたので、海も見られてよかった。場所もちょうど真ん中だったので、あんまり動けない私にはちょうど良かった。
    お部屋もきれいよ。

ホテルからの眺め。
    まあまあかな。

こっちの眺めもいい感じ。
    このまま、2時間寝てしまいました。
    やっぱり体は疲れた・・・

夕方からアラモアナショッピングセンター
    に行って、下見。
    夕飯は、1階のフードコートでプレートランチを買ってホテルで食べました。こんな日があってもいいかな。

2日目。
    ホテルで朝食ブッフェ。
    21ドルもしたのにおいしくないし、種類も少ない。
    あんまりお薦めしません。
    高かったなー。

車を借りて、アラモアナ前のビーチでお散歩。
    去年はあんまり天気が良くなかったけど
    今年は天気がよくてよかった。

きれい〜
    やっぱり天気がいいといいわね。

そのまま、アウトレットへ出発ー。
    コーチでお財布を買っただけ。
    主人は近くのホームセンターで物色中。

この辺りはたくさんお店があって楽しいわ。
    一人でもへっちゃら。
    今回は携帯電話を借りたので、主人との待ち合わせは携帯電話で・・・

アラモアナショッピングセンターに帰ってきて、「ルール」のお店で休憩中。だって主人の買い物が長いんだもん。
    ここは、いたるところに椅子があって助かります。
    暇だから店内を撮ってしまった・・・

ちょっと小腹がすいたので、フードコートで休憩。

ラーメンを2人で1つ食べたよ。
    落ち着いたー。
    やっぱり麺が食べたくなる。

夕飯は、「ティキズアンドバー」
    これが結構安くておいしかったです。

おいしくて、満足の顔。

3日目。最後の日です。
    体調もものすごくいい。
    最後だから楽しんじゃおう。

今日は、車で主人の願い「HOME DEPO」に行きました。
    ものすごく大きくて、歩くのは疲れちゃった。
    主人はどんどん歩いて行きます。
    待ってー!!

朝食は、アラモアナのデパートの下で食べた。
    主人はプレート、私はサンドイッチ。
    今回は食べたことのないところに行っているから楽しい。

ハナウマベイの方向へ出発。
    途中素敵な場所へ。
    ここは、ボディボーダーがたくさんいたわ。

すごい綺麗。
    ここで少し休憩しよう。
    トイレもシャワーもあるし、本当に綺麗なところ。
    結婚式の写真撮りもしていました。

私はビーチマットをひいて寝転がりー。
    主人は海でプカプカ。
    寒そうよ。
    のんびりだなー。

何度みても綺麗でしょー。
    天気も最高!!

休憩でよったところ。
    マリーナみたい。

なんと行ってみたかった、ティディーズバーガーがあった!!
    嬉しい。買って外の風景を見ながら食べました。
    このバーガーは本当においしかった。

バーガー屋の店舗。
    またハワイに来たら行こうね。

最後の夜は、新しく出来たビーチウオークで食べよう。小さいお店がたくさん。
    素敵だったけど結構な値段でした。

一番手前の2階のお店。
    お店の名前は忘れてしまったけど、
    高いのにあんまりおいしくなかった。
    この値段だったら、海沿いのお店のほうがよかったなー。残念。

ホテルの前にあったオブジェ。
    変な顔。
    今回のハワイは楽しかった。
    妊娠していたから不安だったけど、行ってよかったです。

出発の朝の空港。
    なんと4時おきでした。
    朝食会場にて。

私達の朝食プレート。

機内食。
    席は無理言って、4人席を2人で使用させてもらいました。ずっと横になって寝ていたから楽でした。
    主人が変わりに体調悪くなっていました。
    機内食はまずい・・・ジャルウェイズ今までで一番まずい機内食でした。

スチュワーデスさんが赤ちゃん生まれたら使ってくださいと指人形をくれました。
    行きは飛行機のおもちゃ。
    こういう心遣いは、本当にうれしい。
    牛乳を持ってきてくれたり、本当に感謝でした。
    楽しいハワイの思い出ができました。
    また、赤ちゃん生まれたら家族で行こうと思います。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 15円/日~

ハワイの料金プランを見る