ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ソウルの焼肉、フードコート、おいしいサムゲタン、<br />デザートのお店などをご紹介したいです。

ソウルグルメの旅

2007/12/03 - 2007/12/06

20519位(同エリア27493件中)

イーシュン

イーシュンさん

ソウルの焼肉、フードコート、おいしいサムゲタン、
デザートのお店などをご紹介したいです。

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

ミョンドンにあります。韓国人のおやつとして
    有名な「キムパブ」海苔巻です。

店名もそのままキムパブです。

店内でもテイクアウトでもOK。

キムチなどもつけてくれます。

小腹がすいたらいいですよ
    おにぎりの小さい版って感じかな。

焼肉やさん。ミョンドンにある「福清」
    ポッチョンです。

初心者の方にオススメです。地元の人も来るので
    おいしい焼肉やさんです。

ランチと7時〜9時は混みます。

いっぱいキムチとか小皿が出てきます。

渡り蟹のがおいしいです。
    水キムチもね。

無料なのってなんだか嬉しい〜

韓国の焼肉やさんは全てスタッフが焼いてくれるので
    食べた気がしますね。

骨付カルビは定番です。
    骨のまわりはしゃぶりつきましょう〜笑

最後はご飯と辛目の味噌汁のセットで〆です。

この味噌汁はおいしすぎます。

朝食はお粥を一度は頂きたいですね。

こちらはミョンドンストリートのロイヤルホテルの
    前の2階にあります。
    コンギーです。

アワビ粥オススメですよ〜〜

ロッテホテルの庭で寝ていた犬です(笑)

大人しくてかわいかったな〜

ミョンドンストリートにある緑茶カフェです。
    o'sullock cafeです。

メニューもみやすくてケーキやドリンクも
    珍しいものがあり楽しいです。

店内は落ち着いており癒されます。
    静かなお店でゆっくりお茶できます。

抹茶、緑茶ベースで大変おいしいです。
    お値段は日本のカフェと変わらないけど、
    辛いものに飽きたらいいですよ。

あちこちで見かけるヨーグルトデザートの
    お店「red mango」です。
    こちらは新村店。

かわいい店内です。

好きなトッピングをして混ぜていただきます。

ヨーグルトとクリームが混ざったような
    やみつきになるデザートなんです。

こちらは東大門の朝までやってる有名な
    ファションビル「doota」トゥサンタワーの
    8階にあるお店です。

9階のフードコートで食べたあとに
    デザートはこちらでどうぞ。

東大門のファッションビル「doota」トゥサンタワーの
    フードコートはランチにおやつにぴったり。

気軽にソウルフードをいただけます。

9階にありますよ。

定番の石焼ビビンパ。

辛くてやみつきもっちもちのトッポギ。

お酢をいっぱ〜い入れて冷麺です。

麺はお店の人にはさみで切ってもらってね。

お土産特集〜!
    竹塩と高麗人参の洗顔フォームは、
    肌荒れ解消、お友達へのお土産にもいいですよ。

お土産特集〜!
    ミョンドンにたくさん化粧品やさんがありますが、
    ここcolor(カラー)は、あちこちの化粧品が
    一度に手に入り、こういったあかすりセットなども
    お安くあります。
    このセットはお土産に配るには最高。

定番のお土産は南大門とか市場、スーパーマーケットで手に入りますが、時間がない方はこれ全部ロッテデパートの食品売り場で手に入ります♪

キムチ、サムゲタン、チューブコチュジャン、
    高麗人参のロッテガム(面白いのであげてみて)
    竹塩のはみがき粉など。

楽しいお土産いっぱいあります。

お土産に配るのにいいキムチがこちら。
    1人〜2人前くらいずつのミニパックがたくさん
    入っています。

自分で使うにも使いきりでとっても便利。

• ゆんこさん 2008/05/20 14:17:21
    「初韓国」へのアドバイスありがとうございました。
    イーシュンさん、こんにちは。

「教えてトラベラー」でアドバイスいただいて、行ってきました「初韓国」!
    おかげさまで、1日しかない日程を十分堪能してきました。
    イーシュンさんも行った「福清」行きました!
    旅行記にも乗せましたが、とっても大満足でした!
    おかゆも、「コンギー」?にしたかったのですが、いつの間にか違うお店に行くことになり…
    それもまた、旅の思い出の一つになったりして…
    歩いて歩いて歩きつかれたところに「ハンジュンマク」
    もう、天国でした〜♪
    一日しかないので、お腹に入る量は決まっており(笑)、食べていないものもたくさんあり、それがちょっと心残り…
    機会があれば、ぜひまた行ってみたいと思いました。
    とりあえず、お礼まで。

★ゆんこ★

イーシュンさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る