リューデスハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ライン川沿いにあるリューデスハイムのクリスマスマーケットです。国際的なクリスマスマーケットらしいのですが、どのように国際的なのか見に行きました。<br />写真はライン川の渡し舟から見たリューデスハイムの街です。<br /><br />場所<br />http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&amp;hl=ja&amp;msa=0&amp;msid=105056467009889122333.000445cad6abe16c03069&amp;ll=49.979653,7.921143&amp;spn=0.040623,0.079823&amp;z=14&amp;om=0

ドイツ・クリスマスマーケット~Rudesheim am rhein

2007/12/08 - 2007/12/08

ドイツのみかん

ドイツのみかんさん

写真はライン川の渡し舟から見たリューデスハイムの街です。

場所

レンタカー

ライン川沿いの道路沿いに屋台が立ち並んでいました。歩道の側に店が開いているので、車道から見ると屋台の裏側しか見えません。

通りに沿って、ずっと屋台が立ち並んでいます。
    歩道に屋台が建っているため、人通りが多いとちょっと歩きにくいです。

マーケット入り口の看板。
    ライン川沿いの通りと、一本中の通りに屋台が並んでいて、ぐるりと一周できます。

一本中の通りは車道の両側にあるのでゆったりとしています。

広場にクリッペがありました。

一般の家のようですが、派手に飾りつけをしている家がありました。

クリスマスの飾りで有名なKaetheのお店です。リューデスハイムにもお店があり、はやっていました。

色々な国の屋台がありました。変わっていておもしろいですが、その国のみやげ物みたいなものが売っているだけでそれほど特別なものとは思いませんでした。

ワイン酒場が並ぶことで有名なつぐみ横丁です。残念ながら今日は飲む時間がありませんでした。

フィンランドのコーナーがありました。

フィンランドのお土産物が売っていました。

モンゴルのテントもありました。

色々な国に関する屋台もあるというだけなので、国際的クリスマスマーケットという名前はちょっと大げさかもしれません。土産物が中心で他国の食べ物はあまりなかったが残念です。でも、どこのクリスマスマーケットも屋台の内容は大きな違いはないので、ちょっと変わった雰囲気のマーケットくらいのつもりで見に来れば楽しめると思います。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 220円/日~

ドイツの料金プランを見る